Салат из пекинской капусты, яиц, помидор и кукурузы

Салаты – это прохладное блюдо, состоящее из различных ингредиентов, смешанных вместе с соусом. Вариантов салатов много, они могут быть питательными или легкими. Чаще всего люди предпочитают свежие и легкие салаты, чтобы дополнить основное блюдо.

Предлагаем вам попробовать великолепный салат с пекинской капустой – легкий, свежий и невероятно вкусный. Его можно приготовить в любое время года, так как продукты для него доступны круглый год. Этот салат станет великолепным украшением для любого праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • яйца – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • кукуруза – 3 ст.л;
  • соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Для основы этого салата можно использовать пекинскую капусту, салат Айсберг, или другой листовой салат. Если берем пекинскую капусту, используем только зеленую часть. Нарезаем капусту крупными кусками и перекладываем в салатник.

Яйца заранее отварите, охладите и нарежьте крупными кубиками. Помидоры также нарезаем крупными кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнице и добавляем консервированную кукурузу.

Салат солим и заправляем майонезом. Если вы хотите сделать блюдо более легким и низкокалорийным, заправьте его смесью майонеза и сметаны или греческим йогуртом.

Готовый салат сразу подаем к столу. Хранить в холодильнике его долго не стоит, ведь овощи пустят сок. Тогда вкус и внешний вид салата изменится.

Салат из пекинской капусты получается очень вкусным и свежим, а яйца придают сытность блюду. Такой салат всегда быстро разлетается с праздничного стола. Поэтому смело можете его готовить.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago