Салат из свеклы, куриного филе, сыра и майонеза

Такой свекловичный салат можно есть как основное блюдо на ужин, настолько он сытный и питательный, а когда придут гости, его запросто можно подать на праздничный стол – выглядит нарядно.

Салат готовится очень быстро, если заранее отварить свеклу, яйца и поджарить курицу. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, растительное масло.

Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Отварную свеклу натрите на терке с большими отверстиями. Твердый сыр натрите не терке и смешайте с измельченным чесноком и майонезом.

Куриное филе разрежьте пополам, поперчите и посолите по бокам. Выложите кусочки мяса на разогретую с маслом сковороду. Поджарьте с обеих сторон под крышкой. Когда курица остынет, нарежьте кубиками.

На тарелку выложите сервировочное кольцо диаметром 18 см. Смажьте дно тарелки майонезом. Выложите слой сыра и покройте его жидко майонезом. Далее – кубики курицы. Распределите их умеренно по всей поверхности. Снова тоненько промажьте майонезом.

Выложите яйца, немного посолив и смазав майонезом. Теперь последним слоем идет свекла. Снимите кольцо, украсьте сеточкой из майонеза из кондитерского шприца. Теперь можете разрезать на порции и аккуратно, чтобы не сломать слои, лопаткой переложите на тарелку. Пора угощаться.

Майонез можно приготовить своими силами, если есть много свободного времени, а если заняты, тогда воспользуйтесь магазинным продуктом. Если нужно уменьшить количество калорий в готовом блюде, воспользуйтесь сметаной или хотя бы разбавьте майонез со сметаной в равных пропорциях.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago