Салат из свеклы с болгарским перцем

Великолепный салат со свеклой, сладким перчиком и зеленью – это отличный вариант для легкого перекуса. Он очень просто готовится, но семья от него в восторге!

Салат – одно из самых популярных блюд, которые можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Среди большого количества рецептов есть такие, которые поражают простотой и вкусом.

Один из таких рецептов – это свекольный салат со сладким перцем и зеленью. Небольшое количество составных частей, быстрое приготовление и аппетитный вид делают этот салат идеальным выбором для легкого перекуса или дополнения к ужину!

Все ингредиенты этого салата хорошо сочетаются и создают особую гармонию цвета и вкуса. Такое блюдо не только радует своим аппетитным видом, но и надолго сохраняет здоровье и придает энергии на долгое время!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. (небольшие)
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 2 ст.л. (любой, можно взять кетчуп)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Кориандр
  • Укроп
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  • Нарезаем очищенную свеклу пластинками.

  • Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы масло хорошо пропитало свеклу.
  • Сладкий перец также нарезаем пластинками и отправляем к свекле.

  • Складываем в большой пучок тщательно вымытую зелень – лук, укроп, кориандр и петрушку. Мелко нарезаем и отправляем к овощам.

  • Измельчаем 2 зубчика чеснока, воспользовавшись ножом или чеснодавилкой.
  • Вливаем 2 столовые ложки томатного соуса.
  • Теперь тщательно перемешиваем все продукты.
  • Далее солим и перчим по вкусу. Кроме того, можем добавить еще немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем.

Салат уже готов к подаче на стол и употреблению, но если есть лишнее время – лучше поставить в холодильник и дать всем составляющим салата пропитаться вкусом и ароматом друг друга. Это придаст блюду особую целостность и неповторимый вкус!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago