Из обыкновенной свеклы можно приготовить очень вкусный и небанальный салат. Такое блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Вкусно и экономно.
Свекла – очень вкусный и полезный овощ. Его обязательно нужно использовать в своем рационе, ведь он имеет много целебных свойств. Так, свекла обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и является отличным средством в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она хорошо влияет на пищеварение и ЖКТ.
Кроме привычных Шубы и Винегрета есть много салатов со свеклой. Предлагаем вашему вниманию простой и одновременно вкусный салат со свеклой.
Для приготовления салата свеклу нужно отварить или запечь до готовности. Натираем свеклу на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
2 средние луковицы нарезаем тонкими четвертьми кольцами. Обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. В конце обжаривания лук слегка солим и перчим и добавляем сахар. Обжариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Даем луку остыть.
Берем соленые огурцы и натираем на крупную терку. Перекладываем огурцы к свекле. Пару веточек петрушки мелко нарезаем и добавляем к натертым овощам. Добавляем в салат обжаренный лук и 2 столовые ложки майонеза.
Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль. Если вы хотите сделать более диетический вариант салата, можно заправить его сметаной или греческим йогуртом.
Салат сразу подаем к столу. Такое блюдо лучше долго не хранить в холодильнике, потому что салат пустит сок.
Готовый салат очень сочный и имеет интересный вкус. Обжаренный лук добавляет особую изюминку этому блюду. Сразу и не ясно, что в салате есть этот ингредиент.
Подавайте такой салат, как гарнир к мясу, или вместе с картофелем-пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…