Салат из вареной свеклы и маринованных огурцов

Всего из трех ингредиентов – мясного фарша, тертой моркови и нарезанного лука – можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты. Благодаря добавлению сливок и панировочных сухарей, котлеты остаются сочными даже после жарки. Эти котлеты станут отличным дополнением к любому столу и обязательно понравятся вашим гостям.

Свекла – очень полезный овощ, содержащий много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают улучшить пищеварение и защищают организм от вредных воздействий окружающей среди. Из свеклы можно приготовить множество вкусных и полезных салатов, включая вот этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 2 соленых огурца
  • 2 лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • Черный перец, соль
  • Петрушка
  • 2 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Чтобы приготовить этот салат, вам нужно отварить свеклу, очистить ее и натереть на крупной терке. Затем нарежьте соленые огурцы соломкой или натрите на крупной терке. После этого нарежьте лук полукольцами или кубиками.

В отдельной емкости смешайте растительное масло, сахар, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Добавьте майонез и тщательно перемешайте до получения однородной заправки.

В большой миске соедините тертую свеклу, нарезанные огурцы и лук. Добавьте приготовленную заправку и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть все ингредиенты. Подавайте свекольный салат, украсив его дополнительной зеленью или тертым сыром по желанию. Наслаждайтесь неповторимым вкусом этого салата с различными блюдами или как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Этот свекольный салат – не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря содержанию в нем множества полезных веществ. Он обязательно понравится вашей семье и гостям и станет одним из ваших любимых блюд. Вы можете подавать этот салат в качестве гарнира к мясу или котлетам, а также как самостоятельное блюдо. Он также прекрасно сочетается с малосоленой селедкой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago