Раньше продавали салат “Лепесток” на рынках и в магазинах, но теперь его можно редко встретить. Домашние сметают пластиковое ведерко с ним за мгновение. Выяснилось, что приготовить такой квашеный салат дома достаточно просто.
Капуста и свекла режутся большими кусочками, заливаются маринадом и квасятся 5 дней. После этого салат можно употреблять в пищу.
Такая закуска выглядит привлекательно, и ее не стыдно поставить даже на праздничный стол среди мясных яств. Можно использовать в качестве салата на ужин или завтрак. Его называют “лепестком”, поскольку капустные пластины окрашиваются неравномерно и напоминают лепестки роз.
Налейте в глубокую мисочку воду. Растворите в ней сахар и соль. Капусту порежьте на большие кусочки и переложите половину в кастрюлю. Свеклу почистьте и нарежьте кружочками. Выложите поверх капусты половину порции. Затем повторите слои – капуста, свекла. Можете сделать в три слоя.
Добавьте лавровый лист и горошины перца – черного и душистого. Залейте солено-сладкой водой и поставьте под пресс. Накройте крышкой меньше диаметра кастрюли, а сверху выставьте 5-литровую баклажку с водой. Оставьте на 5 дней.
Каждый день пресс снимайте, капусту со свеклой перемешивайте и снова прижимайте весом. Капуста и свекла должны пустить сок. Капуста в процессе квашения приобретает красивый розовый оттенок, перенимая его от свекловичного сока. Она получается не только красивой снаружи, но и хрустящей на вкус.
“Лепесток” можно использовать как отдельную закуску или соединять с другими компонентами в салате, а также добавлять в бутерброды и сандвичи.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…