Салат “Настроение”

Салат «Настроение» – не что иное, как настоящий взрыв вкусов. Он понравится и мужчинам, ведь в нем есть мясо, и женщинам, поскольку он содержит зелень и овощи. Максимум полезных веществ, прекрасный аромат, замечательный вкус – все это отлично сочетается в салате «Настроение».

«Настроение» сочетает в себе такие продукты:

  • Говядина – 150 г
  • Черри – 12 томатов
  • Яйца перепелки – 8 штук
  • Салатные листья – пучок
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Уксус (6 %) – 1 ст. л.
  • Горчица – 10-15 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец

«Настроение» готовят так:

  1. Выберите качественный и свежий кусок мяса, в котором отсутствуют прожилки. Отварите говядину. Нарежьте ее соломкой.
  2. Зеленые листья салата порвите руками, помыв и высушив их ранее. Следите, чтобы вся жидкость после мытья была высушена. Это важно, ведь иначе салат потечет и его вкус будет испорчен.
  3. Приготовьте соус: соедините все компоненты, кроме яиц, салата, мяса и помидор. Не забудьте чеснок раздавить чесночницей. Посолите соус и добавьте свежемолотый перец.
  4. Мясо (говядину) и листья салата хорошенько смешайте с заправкой. Для этого используйте деревянные ложки.
  5. Разрежьте помидоры и яйца перепелки (не забудьте их отварить вкрутую) пополам и выложите сверху салата. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago