Салат с копченой скумбрией и огурцами

В огромном мире кулинарного разнообразия существует великое множество рецептов салатов, порой так много, что сложно разобраться и сделать выбор. Главной задачей и стремлением каждого повара является поиск идеального рецепта, который придется по вкусу всем дегустаторам.

Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусного и питательного блюда, которое несомненно станет настоящим украшением вашего праздничного стола или просто внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Мы говорим о салате с копченой скумбрией и свежими огурцами.

Это блюдо отличается не только превосходным вкусом, но и простотой приготовления. В салате гармонично сочетается свежесть огурцов и яркий вкус копченой рыбы, образуя неповторимый вкусовой тандем, который покорит ваши вкусовые рецепторы с первой ложки.

Отметим, что в качестве заправки в данном рецепте используется майонез. Рекомендуем использовать домашний майонез, чтобы добиться наилучшего вкуса салата.

Ингредиенты

  • Скумбрия холодного копчения 200 г (примерно половина тушки)
  • Картофель 250 г
  • Яйца куриные среднего размера 2 штуки
  • Лук репчатый среднего размера желательно красного цвета 1 штука
  • Огурцы свежие 100 г
  • Свежая зелень укропа и петрушки 1 маленький пучок
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Майонез по вашему вкусу

Приготовление

Прежде всего, помойте овощи и зелень.

Картофель положите в подсоленную кипящую воду и отварите до готовности “в мундирах”.

Яйца также сварите вкрутую.

Нарежьте свежие огурцы на четвертинки кружочков, а очищенный от шелухи лук – на короткие перья.

Зелень обсушите и мелко нашинкуйте.

Снимите со скумбрии кожицу, отчистьте ее брюшко, удалите косточки и мелко нашинкуйте острым ножом.

Также мелко нарежьте вареные яйца и очищенный от кожуры вареный картофель.

Все продукты соедините в удобной посуде, после чего поперчите и при необходимости подсолите, а затем заправьте майонезом. Дайте салату немного времени настояться в холодильнике, а затем подавайте на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago