Салат с копченой скумбрией и огурцами

В огромном мире кулинарного разнообразия существует великое множество рецептов салатов, порой так много, что сложно разобраться и сделать выбор. Главной задачей и стремлением каждого повара является поиск идеального рецепта, который придется по вкусу всем дегустаторам.

Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусного и питательного блюда, которое несомненно станет настоящим украшением вашего праздничного стола или просто внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Мы говорим о салате с копченой скумбрией и свежими огурцами.

Это блюдо отличается не только превосходным вкусом, но и простотой приготовления. В салате гармонично сочетается свежесть огурцов и яркий вкус копченой рыбы, образуя неповторимый вкусовой тандем, который покорит ваши вкусовые рецепторы с первой ложки.

Отметим, что в качестве заправки в данном рецепте используется майонез. Рекомендуем использовать домашний майонез, чтобы добиться наилучшего вкуса салата.

Ингредиенты

  • Скумбрия холодного копчения 200 г (примерно половина тушки)
  • Картофель 250 г
  • Яйца куриные среднего размера 2 штуки
  • Лук репчатый среднего размера желательно красного цвета 1 штука
  • Огурцы свежие 100 г
  • Свежая зелень укропа и петрушки 1 маленький пучок
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
  • Майонез по вашему вкусу

Приготовление

Прежде всего, помойте овощи и зелень.

Картофель положите в подсоленную кипящую воду и отварите до готовности “в мундирах”.

Яйца также сварите вкрутую.

Нарежьте свежие огурцы на четвертинки кружочков, а очищенный от шелухи лук – на короткие перья.

Зелень обсушите и мелко нашинкуйте.

Снимите со скумбрии кожицу, отчистьте ее брюшко, удалите косточки и мелко нашинкуйте острым ножом.

Также мелко нарежьте вареные яйца и очищенный от кожуры вареный картофель.

Все продукты соедините в удобной посуде, после чего поперчите и при необходимости подсолите, а затем заправьте майонезом. Дайте салату немного времени настояться в холодильнике, а затем подавайте на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago