Этот салат станет хитом вашего праздничного стола. Сочетание сочной курочки с орехами и черносливом образуют целую гамму вкуса. Салат выходит не только вкусным, но и оригинальным.
Современные хозяйки хотят удивлять своих гостей новыми и интересными блюдами. Традиционными салатами “Оливье” или “Шубой” уже никого не удивишь. Хочется чего-нибудь нового, оригинального и интересного.
Предлагаем вашему вниманию совершенно новый салат с курицей, орехами и черносливом. Это блюдо точно первым сметут со стола.
Для приготовления домашнего майонеза:
Этот салат можно приготовить с обычным магазинным майонезом, но вкуснее будет, если приготовить майонез дома.
Для этого в чашу блендера положите 1 сырое яйцо, добавьте соль, сахар, горчицу, лимонный сок и влейте масло. С помощью погружного блендера взбейте массу до однородности. Уже через пару секунд соус загустеет и станет майонезом.
Обратите внимание, что майонез можно приготовить только погружным блендером. С помощью миксера или венчика это сделать не удастся.
Подготовим составляющие салата. Отварное филе нужно нарезать небольшими кубиками. Отварные яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке. Желтки также натираем на мелкую терку, но откладываем в отдельную миску.
Чернослив нарезаем небольшими кубиками. Орехи рубим ножом в крупную крошку. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Составляем салат. Используем форму 16 см.
К подготовленному куриному филе добавляем ложку майонеза и выдавливаем чеснок. Филе немного подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.
Первым слоем выкладываем курицу с майонезом и чесноком. Сверху на мясо выкладываем натертый сыр и слегка смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем чернослив и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем натертый желток, а дальше – грецкий орех.
Орехи покрываем сеточкой из майонеза. Следующим слоем выкладываем натертый белок.
Салат по желанию можно украсить орехами и черносливом.
Салат готов, его можно есть сразу, или же приготовить за несколько часов до застолья.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…