Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот салат станет хитом вашего праздничного стола. Сочетание сочной курочки с орехами и черносливом образуют целую гамму вкуса. Салат выходит не только вкусным, но и оригинальным.

Современные хозяйки хотят удивлять своих гостей новыми и интересными блюдами. Традиционными салатами “Оливье” или “Шубой” уже никого не удивишь. Хочется чего-нибудь нового, оригинального и интересного.

Предлагаем вашему вниманию совершенно новый салат с курицей, орехами и черносливом. Это блюдо точно первым сметут со стола.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г.

Для приготовления домашнего майонеза:

  • яйцо сырое – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • сок лимона – 1 ст.л;
  • масло без запаха – 200 мл.

Способ приготовления:

Этот салат можно приготовить с обычным магазинным майонезом, но вкуснее будет, если приготовить майонез дома.

Для этого в чашу блендера положите 1 сырое яйцо, добавьте соль, сахар, горчицу, лимонный сок и влейте масло. С помощью погружного блендера взбейте массу до однородности. Уже через пару секунд соус загустеет и станет майонезом.

Обратите внимание, что майонез можно приготовить только погружным блендером. С помощью миксера или венчика это сделать не удастся.

Подготовим составляющие салата. Отварное филе нужно нарезать небольшими кубиками. Отварные яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке. Желтки также натираем на мелкую терку, но откладываем в отдельную миску.

Чернослив нарезаем небольшими кубиками. Орехи рубим ножом в крупную крошку. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Составляем салат. Используем форму 16 см.

К подготовленному куриному филе добавляем ложку майонеза и выдавливаем чеснок. Филе немного подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.

Первым слоем выкладываем курицу с майонезом и чесноком. Сверху на мясо выкладываем натертый сыр и слегка смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем чернослив и делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем натертый желток, а дальше – грецкий орех.

Орехи покрываем сеточкой из майонеза. Следующим слоем выкладываем натертый белок.

Салат по желанию можно украсить орехами и черносливом.

Салат готов, его можно есть сразу, или же приготовить за несколько часов до застолья.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago