Этот салат станет хитом вашего праздничного стола. Сочетание сочной курочки с орехами и черносливом образуют целую гамму вкуса. Салат выходит не только вкусным, но и оригинальным.
Современные хозяйки хотят удивлять своих гостей новыми и интересными блюдами. Традиционными салатами “Оливье” или “Шубой” уже никого не удивишь. Хочется чего-нибудь нового, оригинального и интересного.
Предлагаем вашему вниманию совершенно новый салат с курицей, орехами и черносливом. Это блюдо точно первым сметут со стола.
Для приготовления домашнего майонеза:
Этот салат можно приготовить с обычным магазинным майонезом, но вкуснее будет, если приготовить майонез дома.
Для этого в чашу блендера положите 1 сырое яйцо, добавьте соль, сахар, горчицу, лимонный сок и влейте масло. С помощью погружного блендера взбейте массу до однородности. Уже через пару секунд соус загустеет и станет майонезом.
Обратите внимание, что майонез можно приготовить только погружным блендером. С помощью миксера или венчика это сделать не удастся.
Подготовим составляющие салата. Отварное филе нужно нарезать небольшими кубиками. Отварные яйца разделяем на желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке. Желтки также натираем на мелкую терку, но откладываем в отдельную миску.
Чернослив нарезаем небольшими кубиками. Орехи рубим ножом в крупную крошку. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Составляем салат. Используем форму 16 см.
К подготовленному куриному филе добавляем ложку майонеза и выдавливаем чеснок. Филе немного подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.
Первым слоем выкладываем курицу с майонезом и чесноком. Сверху на мясо выкладываем натертый сыр и слегка смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем чернослив и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем натертый желток, а дальше – грецкий орех.
Орехи покрываем сеточкой из майонеза. Следующим слоем выкладываем натертый белок.
Салат по желанию можно украсить орехами и черносливом.
Салат готов, его можно есть сразу, или же приготовить за несколько часов до застолья.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…