Салат с рисом

Чтобы меньше тратить времени с утра, рис можно отварить накануне. Среди рецептов есть теплый салат, для него рис стоит слегка подогреть в микроволновке. Другие основные ингредиенты – это консервированные горбуша и тунец, ветчина, болгарский перец. Заправлять их можно майонезом или оливковым маслом. И возможно, эти салаты станут вашими любимыми этой осенью.

Салат с рисом, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • помидоры, сыр – по 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • горошек, кукуруза, черные оливки без косточек – по 80 г;
  • красный перец, желтый перец – по 75 г;
  • зеленый лук, соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло или майонез.

Как приготовить:

  1. Рис отварить и остудить, переложить в глубокую миску.
  2. Ветчину и овощи нарезать мелким кубиком, оливки – кружочками. Смешать все ингредиенты.
  3. Посолить, поперчить и заправить маслом или майонезом.
  4. Украсить зеленым луком.

Теплый салат с рисом, тунцом и болгарским перцем

Ингредиенты (одна порция):

  • рис – 50 г;
  • сладкий красный перец – половина;
  • тунец в масле – 50 г;
  • каперсы или свежий огурец – 5 шт.;
  • лист салата – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Половину перца обжарить в течение семи минут на среднем огне. Снять кожицу и нарезать соломкой.
  3. Смешать теплый рис, перец, кусочки тунца, каперсы. Довести до вкуса солью и перцем.
  4. Выложить на салатный лист, украсить зеленью.

Салат с рисом и горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная, свежие огурцы, рис – по 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца и рис отварить. Выложить горбушу, убрать кости и размять вилкой. Соединить с рисом.
  2. К рису и рыбе добавить нарезанные яйца и огурцы.
  3. Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago