Грибной салат не должен отсутствовать на праздничном столе, поэтому команда нашего сайта предлагает вам 4 вкусных рецепта грибных салатов, которые очень просты в приготовлении и придутся по вкусу тем, кто любит шампиньоны. Салаты из грибов получаются очень вкусными, сытными и аппетитными, готовятся из доступных ингредиентов и будут оценены по достоинству на праздничном столе.
Салат из куриной грудки, свежих огурцов и консервированных грибов
Ингредиенты:
- 2-3 кусочка отварной куриной грудки
- 3 вареных яйца
- 2 свежих огурца
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая банка консервированных грибов
- майонез
Способ приготовления:
- Куриную грудку, огурец и лук нарежьте кубиками. Слейте воду с грибов и нарежьте их, если это необходимо. Пропустить сыр через мелкую терку. Удалите желтки из яиц, белки нарежьте полосками.
- В миску слоями выложить ингредиенты: белки, куриную грудку, лук, огурец, грибы, сыр, при необходимости смазав майонезом. Сверху смазать майонезом и посыпать тертыми яичными желтками.
Салат «Королевский»
Ингрелиенты:
- 3 вареных картофеля
- грибы
- лук
- 4 вареных яйца
- копченая салями или ветчина
- 2 вареные моркови
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
- Укладываем ингредиенты слоями, смазывая их майонезом.
- Выложить нарезанный кубиками картофель и смазать майонезом.
- Сверху выложите обжаренные шампиньоны с луком (можно использовать свежие шампиньоны, сушеные и вареные или консервированные шампиньоны). Этот слой я майонезом не смазывала.
- Кладем мелко нарезанные яйца и смазываем майонезом.
- Сверху положите копченую салями или нарезанную ветчину и смажьте майонезом.
- Посыпать отварной морковью, смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром.
Салат «Гингэзи»
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы
- 250-300 г грибов
- 1 упаковка крабовых палочек (12 штук)
- 1-2 вареных моркови
- 1 большой пучок укропа
- майонез
- вареный яичный желток, морковь, грибы, укроп и листья салата для украшения
Способ приготовления:
- Репчатый лук разрезать пополам.
- Обжарить их на масле до румяной корочки.
- Нарежьте грибы кубиками.
- Обжарить грибы до образования корочки и посолить.
- Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой.
- Обжарить крабовые палочки на сковороде.
- Отварную морковь нарезать кубиками.
- Мелко нарежьте укроп.
- Смешайте все ингредиенты.
- Заправляем салат майонезом.
- Выложите салат в миску и украсьте яичным желтком, морковью, грибами, укропом и листьями салата.
Салат «Грибы под шубой»
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 1-2 луковицы
- 3-4 вареных картофеля
- Зеленый лук
- 3-4 вареных яйца
- несколько соленых огурцов
- 200 г твердого сыра
- майонез
Способ приготовления:
1. Соберите грибы, промойте их, нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с луком.
2. Отварной картофель, яйца, соленые огурцы и сыр натереть на крупной терке.
3. Выкладываем салат слоями:
- 1 слой – жареные грибы с луком
- 2 слой – отварной картофель
- 3 слой – зеленый лук
- 4 слой – майонез
- 5 слой – соленые огурцы
- 6 слой – вареные яйца
- 7 слоев – майонез
- 8 слой – тертый сыр
4. Украсить салат по вкусу.
Приятного аппетита!