Селёдка под полушубком

Популярное праздничное блюдо – “Селёдка под шубой” или сокращённо “Шуба”. “Селёдка под полушубком” – это ироничное прозвище видоизменённого рецепта блюда “Селёдки под шубой”. По сути рецепт примерно тот же, с небольшими изменениями. Может быть приготовлено как взамен обычной “Селёдки под шубой” так и одновременно. Несмотря на то, что рецепт отличается минимально, вкус блюд (да и внешний вид) имеет некоторые различия.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200-300гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Сельдь – 1-2шт.
  • Морковь – 2-4шт. (небольших)

Рецепт приготовления:

По сути рецепт “Селёдка под полушубком” отличается от классического “Селёдка под шубой” только отсутствием в составе столовой свеклы.

Первым делом варим все продукты, кроме лука и сельди, до готовности. Как вы знаете, варим в разных кастрюлях или в одной по-очереди, поскольку всё имеет разную длительность варки (яйца – до крутого – минут 5; свеклу, морковь, картофель – до мягкости).

Берём подготовленные продукты и тарелку (как вариант – широкая селёдочница очень хорошо подойдёт). Натираем на тарелку на крупную тёрку равномерными слоями примерно толщиной до одного сантиметра каждый. Начинаем с картофеля и моркови, затем лук режем кольцами и разламываем, чтоб получился соломкой, затем натираем яйца, нарезаем или натираем (как удобнее) сельдь. Само собой, особой значимости порядок слоёв не имеет, это лишь пример. Далее снова начинаем по порядку с того слоя, который был первым и опять в том же порядке укладываем продукты слоями. Таким образом повторяем слои и тех пор пока не получим овальный в меру высокий “бугорок”, как можно увидеть на фото ниже. Сверху должен оказаться слой моркови, который поверх смазываем майонезом. При желании, по вкусу майонезом можно смастить какой-нибудь слой в середине блюда.

В отличие от “Селёдки под шубой”, данное блюдо не даст яркого окраса поверхности блюда, однако и такой вариант смотрится достаточно красиво.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Куриный гуляш с подливкой

Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago