Сырные палочки с чесноком и перцем

Аппетитные сырные палочки в хрустящей панировке – это одно из блюд, которое может сделать завтраки, перекусы или ужины гораздо интереснее и вкуснее. Это блюдо очень простое в приготовлении, а результат получится потрясающим!

Сырные палочки в панировке – это невероятно аппетитная закуска, которую можно приготовить в несколько простых шагов. Основа этого рецепта – нежный сыр моцарелла, который акцентируется хрустящей панировкой из сладких кукурузных хлопьев.

Всего за несколько минут приготовления этих простых вкусностей вы получите результат в виде хрустящего золотистого наружного слоя, который упадет в мягкий сырный центр – звучит очень аппетитно, а на вкус еще лучше!

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 400 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Хлопья кукурузные – 70 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Перец острый – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Сначала берем сыр и нарезаем его ровными продолговатыми брусочками.

Далее производим панировку – для этого перемалываем в блендере кукурузные хлопья, сушеный чеснок и острый перец.

Высыпаем панировку в отдельную миску.

В другую миску разбиваем яйца и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

В отдельную тарелку нужно насыпать муки.

Теперь делаем двойную панировку: для этого каждую палочку обкатываем в муке, затем поочередно обмакиваем в яйцо, панировочные сухари, снова в яйцо и сухари.

Палочки в панировке отправляем в морозильную камеру на 1 час.

После того как прошло время, вынимаем палочки из морозильной камеры.

Наливаем большое количество масла в сотейник и, когда оно нагреется – помещаем палочки в него.

Следим, чтобы палочки жарились равномерно, при необходимости переворачиваем их.

Когда они будут достаточно румяными – следует вынимать палочки. Можно разложить их на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago