Сырные палочки с зеленью на кефире

Сырные палочки с зеленью готовятся очень просто. Ингредиенты смешиваются, добавляется мука и замешивается мягкое тесто. Жарятся во фритюре или на сковороде. Выходит очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 1 ч.лож. без горки соли;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 10 г петрушки;
  • 450 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

В глубокой мисочке взбейте яйца венчиком или двумя вилками. Влейте кефир, добавьте соль и продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте сахар и снова процесс перемешивания.

Твердый сыр натрите на терке. Добавьте в кефирную массу. Перемешайте с остальными ингредиентами. Петрушку помойте, просушите и мелко нашинкуйте. Смешайте с будущим тестом.

Муку с разрыхлителем просейте через сито. Добавляйте в кефирную смесь постепенно, перемешивая силиконовой лопаткой. Когда масса начнет густеть, приступайте к замешиванию руками.

Рабочую поверхность присыпьте немного мукой, обваляйте и сформируйте шарик из теста. Начинайте раскатывать скалкой, постоянно присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Раскатываемый прямоугольник разрежьте вдоль на две равные части. Теперь каждую из них нарежьте на полоски. Жарьте сырные палочки в разогретом на сковороде большом количестве масла на среднем огне.

Переворачивайте с боку на бок, чтобы они поджарились со всех сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Достаньте готовые изделия из сковороды и выложите на бумажное полотенце. Надо, чтобы впиталось лишнее масло из творожных палочек. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. На стол подавайте с любимым соусом или кетчупом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago