Тёплый салат из болгарского перца понравится всем, кто не любит сырые овощи, но стремится питаться здоровой пищей. Благодаря быстрой тепловой обработке компоненты блюда слегка смягчаются и обмениваются ароматами, а витамины остаются в целости и сохранности.
Ингредиенты
- сладкий болгарский перец — 1 шт. большого размера
- морковь — 1 шт. среднего размера
- красный салатный лук — 1/2 луковицы
- чеснок — 2 дольки
- оливковое масло (или другое растительное масло на ваш выбор) — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- свежая зелень петрушки — 1 веточка
- соль — 1/3 ч. ложки
Как приготовить тёплый салат из болгарского перца
1. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте тонкими длинными полосками.
2. Морковь нарежьте ножом на такие же полоски или натрите на корейской тёрке.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок пропустите сквозь пресс.
4. На сковороде нагрейте растительное масло и положите чеснок. Обжарьте его на среднем огне 2 минуты до светло-коричневого цвета.
5. Выложите на сковороду перец, морковь и лук, перемешайте, чтобы все кусочки овощей равномерно покрылись маслом. Готовьте на среднем огне 1 минуту, а затем снимите с огня.
6. Выложите все ингредиенты в салатную миску, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Посолите и перемешайте.
Тёплый салат из болгарского перца готов! Подавайте к столу в тёплом виде, хотя и в холодном он также весьма хорош.