Тёплый салат из болгарского перца

Тёплый салат из болгарского перца понравится всем, кто не любит сырые овощи, но стремится питаться здоровой пищей. Благодаря быстрой тепловой обработке компоненты блюда слегка смягчаются и обмениваются ароматами, а витамины остаются в целости и сохранности.

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец — 1 шт. большого размера
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • красный салатный лук — 1/2 луковицы
  • чеснок — 2 дольки
  • оливковое масло (или другое растительное масло на ваш выбор) — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • свежая зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — 1/3 ч. ложки

Как приготовить тёплый салат из болгарского перца

1. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте тонкими длинными полосками.

2. Морковь нарежьте ножом на такие же полоски или натрите на корейской тёрке.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок пропустите сквозь пресс.

4. На сковороде нагрейте растительное масло и положите чеснок. Обжарьте его на среднем огне 2 минуты до светло-коричневого цвета.

5. Выложите на сковороду перец, морковь и лук, перемешайте, чтобы все кусочки овощей равномерно покрылись маслом. Готовьте на среднем огне 1 минуту, а затем снимите с огня.

6. Выложите все ингредиенты в салатную миску, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Посолите и перемешайте.

Тёплый салат из болгарского перца готов! Подавайте к столу в тёплом виде, хотя и в холодном он также весьма хорош.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago