Тёплый салат из болгарского перца понравится всем, кто не любит сырые овощи, но стремится питаться здоровой пищей. Благодаря быстрой тепловой обработке компоненты блюда слегка смягчаются и обмениваются ароматами, а витамины остаются в целости и сохранности.
1. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте тонкими длинными полосками.
2. Морковь нарежьте ножом на такие же полоски или натрите на корейской тёрке.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок пропустите сквозь пресс.
4. На сковороде нагрейте растительное масло и положите чеснок. Обжарьте его на среднем огне 2 минуты до светло-коричневого цвета.
5. Выложите на сковороду перец, морковь и лук, перемешайте, чтобы все кусочки овощей равномерно покрылись маслом. Готовьте на среднем огне 1 минуту, а затем снимите с огня.
6. Выложите все ингредиенты в салатную миску, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Посолите и перемешайте.
Тёплый салат из болгарского перца готов! Подавайте к столу в тёплом виде, хотя и в холодном он также весьма хорош.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…