Тосты с чесноком и белой фасолью

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 450 гр. фасоли каннеллини
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 белый лук, нарезать
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 лавровых листа
  • 1 головка чеснока, срезать верхушку по горизонтали, чтобы обнажить зубчики
  • 1 ч.л. соли
  • Черный перец
  • 1/2 ч.л. измельченного тимьяна
  • 8-16 кусочков хлеба

Способ приготовления:

Выложить фасоль в большую, глубокую миску и залить ее водой. Оставить замачиваться на ночь. Слить воду и промыть фасоль. Нагреть в большой кастрюле на среднем огне 1 столовую ложку масла. Добавить лук и сельдерей. Обжарить, часто помешивая, в течение 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить, добавив несколько ложек воды, чтобы чеснок не прилип, еще 2-3 минуты, или до тех пор, пока чеснок не станет душистым.

Духовку разогреть до 200 °C. Добавить фасоль и лавровый лист в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она покрыла бобы примерно на 4 см. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут или пока фасоль не станет нежной и кремовой внутри. За 15 минут до того как убрать с огня фасоль, снять с кастрюли крышку.

Полить чеснок оливковым маслом, чтобы оно покрыло зубчики. Обернуть его в фольгу и положить на противень. Запекать 35-40 минут или пока зубчики не будут золотистыми и очень мягкими. Отложить чеснок в сторону.

Слить из кастрюли с готовой фасолью лишнюю жидкость. Посолить, поперчить, добавить тимьян и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить к фасоли по вкусу зубчики чеснока и слегка пюрировать их толкушкой. Выложить массу на тост, полить оливковым маслом и посыпать морской солью.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

3 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago