Тушеная свекла с луком

Начат сезон свеклы и хозяйки пытаются придумать различные блюда для своей семьи и наполнить рацион полезными микроэлементами. Одной из таких закусок обязательно должна быть тушеная свекла с луком.

Молодая свекла имеет насыщенный цвет и вкус. С ней любое блюдо получает новые краски. Приготовить закуску достаточно просто, и на это нужно затратить мало времени.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Уксус – по вкусу;

Способ приготовления

Сначала нужно тщательно вымыть свеклу. Не выбирайте слишком большие овощи, ведь именно у маленьких и находится больше аромата и вкуса.

Затем свеклу нужно будет отварить до полуготовности, так как после варки – блюдо тушится. Когда свекла немного остынет, снимите кожуру и натрите овощ на грубой терке.

Теперь переходим к луку. Его нужно очистить от кожуры и мелко на шинковать.

Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем лук и начинаем жарить. Как только овощ станет прозрачного цвета – добавляем нашу свеклу. Также в сковороду добавляем натертое на грубой терке яблоко. Оно должно быть предварительно очищенным, ведь кожура будет добавлять горечи.

Огонь убавляем на самый маленький и продолжаем тушить в течение 15 минут. По вкусу добавьте соль и перец. Также по желанию можно немного сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Подавать свеклу можно в любом виде. Особенно закуска подойдет к сочному стейку, приготовленному на гриле.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago