Тушеная свекла с луком

Начат сезон свеклы и хозяйки пытаются придумать различные блюда для своей семьи и наполнить рацион полезными микроэлементами. Одной из таких закусок обязательно должна быть тушеная свекла с луком.

Молодая свекла имеет насыщенный цвет и вкус. С ней любое блюдо получает новые краски. Приготовить закуску достаточно просто, и на это нужно затратить мало времени.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Уксус – по вкусу;

Способ приготовления

Сначала нужно тщательно вымыть свеклу. Не выбирайте слишком большие овощи, ведь именно у маленьких и находится больше аромата и вкуса.

Затем свеклу нужно будет отварить до полуготовности, так как после варки – блюдо тушится. Когда свекла немного остынет, снимите кожуру и натрите овощ на грубой терке.

Теперь переходим к луку. Его нужно очистить от кожуры и мелко на шинковать.

Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем лук и начинаем жарить. Как только овощ станет прозрачного цвета – добавляем нашу свеклу. Также в сковороду добавляем натертое на грубой терке яблоко. Оно должно быть предварительно очищенным, ведь кожура будет добавлять горечи.

Огонь убавляем на самый маленький и продолжаем тушить в течение 15 минут. По вкусу добавьте соль и перец. Также по желанию можно немного сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Подавать свеклу можно в любом виде. Особенно закуска подойдет к сочному стейку, приготовленному на гриле.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago