Начат сезон свеклы и хозяйки пытаются придумать различные блюда для своей семьи и наполнить рацион полезными микроэлементами. Одной из таких закусок обязательно должна быть тушеная свекла с луком.
Молодая свекла имеет насыщенный цвет и вкус. С ней любое блюдо получает новые краски. Приготовить закуску достаточно просто, и на это нужно затратить мало времени.
Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:
Сначала нужно тщательно вымыть свеклу. Не выбирайте слишком большие овощи, ведь именно у маленьких и находится больше аромата и вкуса.
Затем свеклу нужно будет отварить до полуготовности, так как после варки – блюдо тушится. Когда свекла немного остынет, снимите кожуру и натрите овощ на грубой терке.
Теперь переходим к луку. Его нужно очистить от кожуры и мелко на шинковать.
Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем лук и начинаем жарить. Как только овощ станет прозрачного цвета – добавляем нашу свеклу. Также в сковороду добавляем натертое на грубой терке яблоко. Оно должно быть предварительно очищенным, ведь кожура будет добавлять горечи.
Огонь убавляем на самый маленький и продолжаем тушить в течение 15 минут. По вкусу добавьте соль и перец. Также по желанию можно немного сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Подавать свеклу можно в любом виде. Особенно закуска подойдет к сочному стейку, приготовленному на гриле.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…