Тушеная свекла с луком

Начат сезон свеклы и хозяйки пытаются придумать различные блюда для своей семьи и наполнить рацион полезными микроэлементами. Одной из таких закусок обязательно должна быть тушеная свекла с луком.

Молодая свекла имеет насыщенный цвет и вкус. С ней любое блюдо получает новые краски. Приготовить закуску достаточно просто, и на это нужно затратить мало времени.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки;
  • Яблоко – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Уксус – по вкусу;

Способ приготовления

Сначала нужно тщательно вымыть свеклу. Не выбирайте слишком большие овощи, ведь именно у маленьких и находится больше аромата и вкуса.

Затем свеклу нужно будет отварить до полуготовности, так как после варки – блюдо тушится. Когда свекла немного остынет, снимите кожуру и натрите овощ на грубой терке.

Теперь переходим к луку. Его нужно очистить от кожуры и мелко на шинковать.

Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем лук и начинаем жарить. Как только овощ станет прозрачного цвета – добавляем нашу свеклу. Также в сковороду добавляем натертое на грубой терке яблоко. Оно должно быть предварительно очищенным, ведь кожура будет добавлять горечи.

Огонь убавляем на самый маленький и продолжаем тушить в течение 15 минут. По вкусу добавьте соль и перец. Также по желанию можно немного сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Подавать свеклу можно в любом виде. Особенно закуска подойдет к сочному стейку, приготовленному на гриле.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

3 часа ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

3 часа ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

17 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago