Начат сезон свеклы и хозяйки пытаются придумать различные блюда для своей семьи и наполнить рацион полезными микроэлементами. Одной из таких закусок обязательно должна быть тушеная свекла с луком.
Молодая свекла имеет насыщенный цвет и вкус. С ней любое блюдо получает новые краски. Приготовить закуску достаточно просто, и на это нужно затратить мало времени.
Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:
Сначала нужно тщательно вымыть свеклу. Не выбирайте слишком большие овощи, ведь именно у маленьких и находится больше аромата и вкуса.
Затем свеклу нужно будет отварить до полуготовности, так как после варки – блюдо тушится. Когда свекла немного остынет, снимите кожуру и натрите овощ на грубой терке.
Теперь переходим к луку. Его нужно очистить от кожуры и мелко на шинковать.
Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем лук и начинаем жарить. Как только овощ станет прозрачного цвета – добавляем нашу свеклу. Также в сковороду добавляем натертое на грубой терке яблоко. Оно должно быть предварительно очищенным, ведь кожура будет добавлять горечи.
Огонь убавляем на самый маленький и продолжаем тушить в течение 15 минут. По вкусу добавьте соль и перец. Также по желанию можно немного сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Подавать свеклу можно в любом виде. Особенно закуска подойдет к сочному стейку, приготовленному на гриле.
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…