Очень быстрый рецепт маринованных вешенок придется по вкусу не только в пост, эта ароматная закуска хороша в любое время года. Приготовьте из них грибной салат или просто подайте к столу с варёной картошечкой — очень вкусно в любом случае!
Набор продуктов:
- свежие вешенки — 500 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- светлый винный уксус — 20 мл.
- соль — 2 ч. ложки
- сок из 1/2 лимона
- чеснок — 5 зуб.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец — 4-5 горошин
- гвоздика — 2-3 соцветия
- репчатый лук — 1 луковица
- вода — 250 мл.
Как приготовить вкусные маринованные вешенки в домашних условиях — очень быстрый рецепт
1. Соедините воду и масло в кастрюле, добавьте винный уксус, соль, лимонный сок, лавровый листы, перец и гвоздику. Зубчики чеснока измельчите с помощью пресса и также положите в воду. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10-12 минут. Затем снимите с плиты, процедите и верните жидкость в кастрюлю.
2. Вешенки нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю с маринадом и варите на небольшом огне в течение 10 минут. После этого снимите с огня и полностью охладите. Лук нарежьте тонкими полуколечками, добавьте к грибам, перемешайте и оставьте на 10-20 минут. Вкусные маринованные вешенки готовы — можно сразу же подавать их к столу.