Вкусный диетический свекольный салат с луком и яблоками готовится легко и действительно получается очень аппетитным, но есть один секрет. Чтобы угощение стало по-настоящему вкусным, его нужно выдержать в холодильнике 24 часа. Да, долго, но это обязательное условие: компоненты салатика пропитываются заправкой и ароматами друг друга, яблоки слегка пускают сок и делают соус просто потрясающим. Приготовьте салат по этому рецепту один раз и он навсегда станет вашим любимчиком. Лёгкий, красочный, здоровый и свежий салат прекрасно дополнит гарниры и блюда из мяса или птицы.
Ингредиенты
- свекла — 3 шт. крупного размера
- репчатый лук — 1 шт.
- большое кислое яблоко — 1 шт.
- густой йогурт — 250 мл.
- майонез — 3 ч. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- чёрный перец молотый — 1/3 ч. ложки, по вкусу, можно без него
- свежая зелень петрушки — 1-2 веточки, для подачи, по желанию
Как готовить вкусный диетический свекольный салат с луком и яблоками
1. Свеклу отварите до готовности, остудите, снимите кожуру и нарежьте маленькими кубиками.
2. Яблоко также очистите, удалите серединку и нарежьте.
3. Луковицу порежьте ножом очень мелко.
4. В большой миске соедините йогурт и майонез, перемешайте.
Майонез — важный ингредиент в этом рецепте, поэтому не отказывайтесь от него, даже если вы на диете. 3 чайных ложки на большую миску салата — это очень малое количество жира, так что здоровому питанию не повредит. Рекомендуем использовать домашний майонез, приготовленный своими руками.
5. Сложите все компоненты в миску с заправкой, посолите, приправьте перцем по вкусу и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или плотной крышкой, а затем отправьте в холодильник на 24 часа.
6. Через сутки достаньте салат из холодильника, перемешайте, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Вкусный диетический свекольный салат с луком и яблоками готов!
Свекольные салаты люблю. Спасибо,Галя, надо попробовать приготовить по вашему рецепту.