Прекрасный витаминный гарнир, который можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Ингредиенты для блюда:
- Кабачки или цуккини – 2 шт. (большие)
- Морковь – 2 шт.
- Красный перец – 1/3 стручка.
- Чеснок – половина головки.
- Лук репчатый – 2 шт. (большие)
- Зеленый лук – 20 м
- Подсолнечное масло и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи необходимо крупно порезать (все кроме красного перца) и разместить в мультиварке или на сковороду, посолить и перемешать.
- Поставить на режим тушения и забыть на 40 минут. Если готовите на сковороде, нужно томить овощи минут 30 на небольшом огне.
- Перемешать, поставить на режим выпечки или жарки (нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость) – это в мультике. На сковороде просто добавьте огня.
- При необходимости можно добавить масло. И добавить еще 15 минут.
- В конце готовки добавить зеленый лук и свежий красный перец, мелко порезать.
Готово!
Популярные рецепты:
Отварной запеченный картофель
Картофель жаренный с грибами
Черный рис: как варить – советы по правильному приготовлению
Картофель по-каджунски
Рецепт картофельного пюре в мультиварке
Запеченные картофельные шкурки
Картофель по-деревенски
Картофельные шарики с сыром внутри
Картошка по-деревенски - классический рецепт
Рецепт легкой жареной моркови