Сегодня мы хотим познакомить вас с очень простым и доступным рецептом подливы. Готовится из доступных ингредиентов и обязательно понравится всем, кто ее попробует. Речь идет о подливе из куриных желудочков. Эти недорогие и не самые популярные ингредиенты могут стать основой потрясающего блюда. Давайте приступим к приготовлению!
Рецепт подливы из куриных желудков
Мы приготовили для вас очень интересный рецепт, который может показаться необычным и нетрадиционным, но, безусловно, стоит вашего внимания. Теперь давайте перейдем к списку ингредиентов!
Ингредиенты
- желудки куриные – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт. (крупный);
- твердый сыр (любой) – 150 г;
- сметана – 100-150 г;
- вода – 2-3 л (для варки желудочков, для самой подливы);
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить подливу из куриных желудков?
Теперь, когда мы вас заинтриговали, пришло время рассказать, как приготовить подливу из куриных желудочков. Будьте готовы к тому, что этот процесс займет некоторое время, так как желудочки необходимо отварить. Но не волнуйтесь, мы расскажем обо всем подробно и шаг за шагом.
Пошаговый способ приготовления:
- Куриные желудочки следует хорошо промыть под проточной водой. Для облегчения процесса можно разрезать каждый желудочек пополам.
- Положите желудочки в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 70-90 минут. Варите их дольше, чтобы получить более мягкие и вкусные желудочки.
- Лук очистить от шелухи, и, нарезав кубиком, обжарить до золотистости.
- Отваренные желудочки достать из кастрюли и отправить к луку на сковороду. Бульон не сливаем!
- На огне чуть меньше среднего, перемешав, потушить лук с куриными желудочками минут 5.
- Теперь нужно добавить соль, перец, специи (можно карри, например), хорошо перемешать.
- Теперь добавьте в бульон 500-700 мл сметаны и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и тушите подливу в течение 10 минут.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в подливу. Хорошо перемешайте, пока весь сыр не расплавится, и подлива не станет гладкой, нежной и однородной. Затем тушите подливу еще около 10 минут, и она готова!
Снимите подливу с огня и подавайте с вашим любимым гарниром. Вы получите очень вкусное, мягкое мясо и при этом очень экономичное блюдо.