Банановый пирог на сковороде

Этот пирог готовится без духовки и заморочек, а результат получается невероятным. Мягкое и пышное тесто и нежный банан в карамели идеально сочетаются и образуют целую гамму вкуса.

Если вы хотите удивить своих домашних чем-нибудь вкусненьким, а стоять долго у плиты не хочется, сделайте приготовить этот пирог. Он получается очень вкусным, нежным и сочным, а приготовить его проще простого.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • банан – 2 шт;
  • сахар для карамели – 3 ч.л;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем венчиком. Далее в миску добавляем молоко и растительное масло. Масло можно заменить растопленным сливочным маслом. Все снова перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами. Все вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Берем сковородку с толстым дном. Дно и стенки сковороды тщательно смазываем сливочным маслом. Дно сковородки присыпаем сахаром (3 ч. л). Бананы нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на сахар в сковороду.

В этом рецепте бананы можно заменить яблоками. В таком случае яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.

Сверху на бананы выливаем тесто, разравниваем и накрываем крышкой.

Ставим сковороду на небольшой огонь на 30-40минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. При протыкании пирога шпажка должна быть сухой. Когда пирог уже готов, накрываем сковороду сверху большой плоской тарелкой и опрокидываем пирог, чтобы низ пирога оказался сверху.

Готовый пирог получается нежным, воздушным, с ярким вкусом бананов и карамели. Кроме того, пирог в меру влажный и сочный. Подавайте такой пирог к чаю или утреннему кофе.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

7 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago