Булочки с тыквой и карамелью

Тыквенная пора на дворе. Приготовьте по этому рецепту лакомство, которое никого не оставит равнодушным. С помощью этого рецепта эта вкусняшка получится у каждого и будет радовать вас и ваших близких на домашних чаепитиях.

Готовится все по классическому рецепту, но без яиц и сливок. При приготовлении воспользуйтесь поварской техникой и у вас получится очень быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи живые 15 г или сухие 5-7 г
  • Молоко холодное 350 мл
  • Мука 510 г
  • Сахар 60 г
  • Соль 8 г
  • Сливочное масло 65 г.

Для начинки:

  • Тыква 900 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Корица 0,5 чайной ложки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко горячее 150 мл

Приготовление

  1. Для приготовления теста важно добавлять ингредиенты именно в том порядке, как мы рекомендуем. В блендерной чаше на небольших оборотах смешайте сначала дрожжи с молоком. Через 2 минуты добавьте туда муку, затем через 2 минуты – сахар, а затем соль. Через 1,5-2 минуты в 2 этапа вмешайте размягченное заранее масло. Вымешивайте еще 5 минут. Далее соберите тесто руками, смазанными маслом, накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 50 минут.
  2. Теперь тыкву помойте и разрежьте на небольшие кусочки. Положите в посуду, накройте пленкой или пакетом с небольшим отверстием и отправьте на 13 минут в микроволновку с максимальной мощностью. Когда тыква будет готова, переложите ее охлаждаться в сито, чтобы сок стекал в тарелку, потому что лишняя жидкость в начинке не нужна.
  3. Далее нужно приготовить карамельный соус. Для этого в сковороду, стоящую на плите с разогревом выше среднего, слегка обжарьте до кремового цвета муку. Затем добавьте сахар и сливочное масло. Все перемешайте и растопите сахар. Постоянно помешивайте. Когда масса станет коричневой, вливайте помешивая постепенно горячее молоко. Температуру плиты сделайте ниже средней. Через 1 минуту ваш соус будет готов, но вдобавок его еще нужно перемешать соус блендером.
  4. Из охлажденной тыквы извлеките внутренность и сделайте из нее пюре.
  5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 8 мм и выложите пюре. Посыпьте сахаром и корицей, затем сверните тесто в рулет. Далее разрежьте его на 9 частей с помощью нити. Кусочки рулета выложите в застеленный пергаментом противень. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем выпекайте в духовке 35 минут при температуре 170°.
  6. После того дайте булочкам остыть, а затем полейте их карамельным соусом.

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

5 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

14 часов ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

1 день ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago