Вы можете всю жизнь думать, будто не любите сладкое. Стоит попробовать только один кусочек этой шарлотки, как все изменится. Готовится десерт очень легко.
Все гениальное – просто. Для того чтобы приготовить вкусную выпечку, не нужно обладать знаниями и невероятными кулинарными способностями. Чтобы испечь вкусный пирог с яблоками, достаточно запастись минимальным количеством ингредиентов и набраться терпения. Остальное вам понадобится, чтобы дождаться, пока нежную шарлотку можно будет доставать из духовки. Дома будет так пахнуть, что вам захочется съесть все.
Для начала приготовьте все необходимые шарлотки продукты. Затем в отдельную миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Начните взбивать полученную массу до однородности, а затем слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновке для растворения сахара.
От следующего шага зависит, получится ли пирог воздушным и нежным. Получившуюся массу нужно сбивать венчиком или лучше всего миксером. Взбивать нужно интенсивно до образования пышной и плотной массы. Если используете миксер, хватит 5 минут на самых высоких оборотах.
Теперь нужно просеять муку и начать порционно добавлять ее в пышную массу. Перемешивайте осторожно с помощью лопатки – никаких резких движений и миксеров. Ваша задача состоит в том, чтобы при замешивании теста сохранить его воздушность.
Затем помойте и нарежьте яблоки. При желании можете очистить их от кожуры. Нашинкуйте любым любимым способом и всыпьте в тесто. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
Форму диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…