Быстрая шарлотка с яблоками в духовке

Вы можете всю жизнь думать, будто не любите сладкое. Стоит попробовать только один кусочек этой шарлотки, как все изменится. Готовится десерт очень легко.

Все гениальное – просто. Для того чтобы приготовить вкусную выпечку, не нужно обладать знаниями и невероятными кулинарными способностями. Чтобы испечь вкусный пирог с яблоками, достаточно запастись минимальным количеством ингредиентов и набраться терпения. Остальное вам понадобится, чтобы дождаться, пока нежную шарлотку можно будет доставать из духовки. Дома будет так пахнуть, что вам захочется съесть все.

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • 150 граммов муки;
  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Три яблока.

Способ приготовления:

Для начала приготовьте все необходимые шарлотки продукты. Затем в отдельную миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Начните взбивать полученную массу до однородности, а затем слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновке для растворения сахара.

От следующего шага зависит, получится ли пирог воздушным и нежным. Получившуюся массу нужно сбивать венчиком или лучше всего миксером. Взбивать нужно интенсивно до образования пышной и плотной массы. Если используете миксер, хватит 5 минут на самых высоких оборотах.

Теперь нужно просеять муку и начать порционно добавлять ее в пышную массу. Перемешивайте осторожно с помощью лопатки – никаких резких движений и миксеров. Ваша задача состоит в том, чтобы при замешивании теста сохранить его воздушность.

Затем помойте и нарежьте яблоки. При желании можете очистить их от кожуры. Нашинкуйте любым любимым способом и всыпьте в тесто. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.

Форму диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago