Вы можете всю жизнь думать, будто не любите сладкое. Стоит попробовать только один кусочек этой шарлотки, как все изменится. Готовится десерт очень легко.
Все гениальное – просто. Для того чтобы приготовить вкусную выпечку, не нужно обладать знаниями и невероятными кулинарными способностями. Чтобы испечь вкусный пирог с яблоками, достаточно запастись минимальным количеством ингредиентов и набраться терпения. Остальное вам понадобится, чтобы дождаться, пока нежную шарлотку можно будет доставать из духовки. Дома будет так пахнуть, что вам захочется съесть все.
Для начала приготовьте все необходимые шарлотки продукты. Затем в отдельную миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Начните взбивать полученную массу до однородности, а затем слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновке для растворения сахара.
От следующего шага зависит, получится ли пирог воздушным и нежным. Получившуюся массу нужно сбивать венчиком или лучше всего миксером. Взбивать нужно интенсивно до образования пышной и плотной массы. Если используете миксер, хватит 5 минут на самых высоких оборотах.
Теперь нужно просеять муку и начать порционно добавлять ее в пышную массу. Перемешивайте осторожно с помощью лопатки – никаких резких движений и миксеров. Ваша задача состоит в том, чтобы при замешивании теста сохранить его воздушность.
Затем помойте и нарежьте яблоки. При желании можете очистить их от кожуры. Нашинкуйте любым любимым способом и всыпьте в тесто. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
Форму диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…