Этот пирог делать гораздо проще, чем шарлотку, а по вкусу он ничем не хуже. Возможно, некоторым покажется даже лучше. Надо обязательно попробовать.
Готовится яблочный пирог настолько быстро, что его можно делать хоть каждый день и подавать на вечернее чаепитие.
Вам понадобится:
Пока духовка разогревается, быстро замесите тесто. Для этого в глубокую мисочку разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком до их полного растворения. Яйца берите большие.
Всыпьте ванильный сахар. По желанию можете добавить немного корицы. Эта специя придаст не только аромат, но и приятный оттенок пирогу.
Влейте молоко, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло и продолжайте работать венчиком. Чем лучше будете сбивать, тем пышнее получится пирог. Всыпьте через сито муку и разрыхлитель. Муку добавляйте не все сразу, а частями, чтобы легче было перемешивать и не образовывалось комочков. Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть вязким, но не жидким.
Яблоки берите большие, чтобы их было много. Разрежьте пополам, вырежьте семена. Шкурку лучше не удалять, чтобы фрукты не потеряли свою форму. Нарежьте их маленькими кубиками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите яблоки в форму. Разровняйте верх, чтобы равномерно распределить фрукты.
Вылейте сверху тесто. Разровняйте лопаткой. Отправьте в духовку, которая уже успела разогреться до 180 градусов. Выпекайте 35 минут. Достаньте яблочный пирог из духового шкафа. Разрежьте на порционные кусочки прямо в форме. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или молотыми орехами
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…