Чебуреки из заварного теста

Простой способ приготовления заварного теста без использования уксуса. Узнайте, как приготовить идеальное заварное тесто и сочную мясную начинку.

Рецепт вкусных и хрустящих чебуреков с сочной начинкой! Простое и всегда идеальное заварное тесто для чебуреков из доступных ингредиентов без использования уксуса. Разберем, какие ингредиенты нам нужны для приготовления этой вкусности.

Ингредиенты

  • Мука – 240 г.
  • Вода (кипяток) – 110 г.
  • Масло подсолнечное – 1.5 ст. ложки
  • Cоль – 0,5 ч. ложки
  • Свинина – 300 грамм.
  • Лук – 1.5 шт.
  • Вода – 50-60 мл.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Кипящую воду посолите и добавьте растительное масло.
  2. Влейте кипящую воду с солью и растительным маслом в муку и хорошо перемешайте.
  3. Когда тесто немного остынет, вымешивайте руками в течение 7-8 минут. Поместите тесто в глубокую миску и прикройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Мясной фарш будет вкуснее, если брать смешанный фарш. Мясо и лук пропустите через мясорубку. Посолите мясной фарш по вкусу и добавьте черный молотый перец.
  5. В фарш добавьте воду (около 40 мл).
  6. Заварное тесто разделите на 7 частей. Вес каждой части – примерно 55 г. Сформируйте из теста шарики и прикройте пищевой пленкой.
  7. Каждый шарик раскатайте в очень тоненький блинчик.
  8. На одну сторону блинчика уложите немного начинки, распределяя начинку от краев на 1 см.
  9. Прикройте противоположной стороной блина, выпустив изнутри воздух. Хорошо зафиксируйте края теста. Обрежьте края ножом для пиццы.
  10. Жарьте чебуреки в растительном масле на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
  11. Готовые чебуреки выкладывайте на кухонные бумажные полотенца, чтобы они забрали лишнее масло.

Чебуреки из заварного теста подаем горячими. Готовьте с любовью и угощайте близких. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

16 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago