Такие замечательные булочки очень вкусны. Особенно когда они еще теплые. К тому же булочки очень питательны. Именно поэтому такие вкусности можно брать на перекусы в школу и на работу.
Правда, в составе начинки в рецепте есть чеснок, но если свежий чеснок заменить сушеным, то проблемы не будет.
Как всегда, сразу обратим внимание на необходимость заранее разогреть духовку до 180° и подготовить противень для выпечки, застелив его пергаментом или пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
Ингредиенты
Для теста:
- Свежие дрожжи 9 г или сухие 3 г
- Молоко 170 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 3/4 чайной ложки
- Растительное масло 40 мл
- Мука 280 г
Для начинки:
- Сыр жирностью от 50% 150 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень петрушки или укропа
- Специи по вашему вкусу
- Яйцо 1 штука
Приготовление
- Важное замечание перед началом работы: все продукты предварительно извлеките из холодильника и дайте им нагреться хотя бы до комнатной температуры.
- Если вы уверены в дрожжах, начинайте готовить тесто сразу. Для этого сначала растворите в молоке дрожжи. Затем добавьте растительное масло, соль и сахар. Все перемешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Порциями добавляйте муку и замешивайте тесто.
- Сформируйте из теста 8 штук шариков. Накройте их пленкой и оставьте подходить.
- Приготовьте начинку. Натрите сыр на большой терке. Смешайте его с раздавленным чесноком, любимыми специями и мелко порезанной зеленью.
- Отдельно взбейте яйцо, затем большую его часть влейте в сыр, а остальными будете смазывать булочки перед выпеканием. Начинку хорошо перемешайте.
- Каждый шарик раскатайте в пласт, а затем сверните его в плотный рулет, залепите края и положите на противень слепленным краем вниз.
- После того, как все рулеты сделаете, острым ножом разрежьте каждый вдоль глубиной 1 см так, чтобы у вас получился челнок.
- Эти челноки можно посыпать кунжутом, а затем смазать взбитым яйцом. Затем разложите начинку внутрь разреза и отправьте противень с булочками в духовку на 20 минут.
Популярные рецепты:
Шоколадные булочки
Булочки фаршированные мясной и сырной начинкой
Сдобные булочки
Домашний хлеб на сковороде
Тыквенные булочки с карамельным соусом
Сдобные булочки "Ностальгические" по ГОСТу
Синнабоны (булочки с корицей и глазурью)
Вегетарианский бургер
Нежные булочки на дрожжевом тесте
Творожные булочки с добавлением разных начинок