Домашнее овсяное печенье без яиц

Все наверняка пробовали магазинное овсяное печенье, оно одновременно и вкусное и полезное. Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Приготовив домашнее овсяное печенье, вы, несомненно, удивите окружающих вкусным лакомством. Готовить печенье из овсяных хлопьев одно удовольствие, все легко и просто, а главное быстро. Идеальный вариант, если на пороге нежданные гости. Угощение к чаю будет готово уже через 20-30 минут.

Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 200 грамм,
  • Мука 150 грамм,
  • Сахар 100 грамм,
  • 0.5 чайной ложки соды,
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) 150-200 грамм,
  • Корица, изюм, орехи (по вкусу).

Готовим овсяное печенье с изюмом:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Овсяные хлопья и орехи обязательно измельчить, а изюм замочить в теплой воде. Важно не перестараться и не превратить овсянку в порошок, она должна быть примерно вдвое крупнее помола муки.
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Далее, поочередно перемешивая, добавляем все сыпучие ингредиенты. Изюм и измельченные орехи добавляем в самом конце.
  3. Полученная смесь должна быть достаточно густая (грубая), иначе при выпекании печенье растечется и его внешний вид будет испорчен. Но, как говорится, первый блин всегда комом…
  4. Ставим печенье в заранее подогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Максимум через 20 минут, можете смело вынимать печенье, даже если оно не очень зарумянилось. Перед употреблением, дайте печенью остыть и немного затвердеть.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев гораздо полезнее магазинного, в нем нет консервантов, эмульгаторов и т. п. Самостоятельно отрегулировав его состав, вы можете сделать его еще и диетическим, для этого достаточно заменить сливочное масло растительным и убрать из рецепта пшеничную муку, также можно уменьшить количество сахара.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

5 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

5 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

5 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

6 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

6 дней ago