Домашнее печенье из минимума продуктов

В современном мире, где время является самым ценным ресурсом, а комфорт – необходимостью, очень важно иметь в своем арсенале не только эффективные, но и вкусные решения для проведения домашних праздников и встреч с друзьями.

Магазинная выпечка, безусловно, может на время удовлетворить потребность в сладком, однако в сравнении с ней домашняя выпечка – это не только вкусное лакомство, но и частичка вашей души, которую вы вкладываете в каждое печенье.

Возникает закономерный вопрос: почему бы не приготовить печенье самостоятельно, используя минимальное количество продуктов, которые всегда есть на кухне, и затратив при этом столько же времени, сколько и на поход в магазин? И каждый кусочек такого печенья будет пронизан вашей заботой и любовью.

Не забывайте, что выпечка не только должна занимать минимум времени, но и приносить гастрономическое удовольствие и радовать глаз. Поэтому наша задача – создать не просто быстрый рецепт, но и настоящий шедевр, который станет украшением вашего стола и подарит вашим гостям истинное кулинарное наслаждение.

Кроме продуктов для приготовления печенья, вам понадобятся противень, покрытый смазанной маслом бумагой, и предварительно разогретая до 180°С духовка.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло размягченное 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Яйца 1 штука
  • Ванилин 3 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Приготовление

Всыпьте в удобную миску сахарную пудру и добавьте в нее размягченное масло. Тщательно перемешайте продукты лопаткой до однородности.

Затем влейте растительное масло и вбейте яйцо. Снова все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Всыпьте туда соль и ванилин. Смешайте.

Теперь постепенно в яично-масляную массу добавляйте порциями сухую смесь и замешивайте тесто.

После этого дайте ему минут 15 настояться, а затем делайте из него шарики, которые немножко сплюсните руками, а затем на поверхность нанесите ножом штрихи, как на фото.

Положите изделия на противень и отправьте в духовку на 25 минут.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

5 часов ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

6 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago