Домашнее печенье на кефире

Если никак не можете придумать, что приготовить к чаю, обязательно попробуйте этот простой рецепт вкусного печенья на кефире. Нежный аромат и вкус десерта не оставит вас равнодушными.

Главная особенность, благодаря которой каждый любит домашнее печенье, это любовь и забота, вложены в каждую его крошку. Десерт, приготовленный своими руками, всегда вызывает много положительных эмоций, а его вкус трудно сравнить даже с блюдами лучших кондитеров. Если вы никак не могли найти идеальный рецепт вкусного домашнего печенья, попробуйте приготовить выпечку по следующим советам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в большой миске смешайте кефир, сахар, растительное масло, яйцо и сахар. Хорошо перемешайте полученную смесь с помощью венчика, вилки или кухонного миксера.

В другой миске соедините муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Постепенно добавляйте эту смесь в жидкие ингредиенты. Предварительно нужно просеять сухие составляющие теста для печенья. Добавляйте их, смешивая все до однородной смеси. Тесто должно быть мягким, но не липким. Прибавляйте муку, если необходимо, до достижения нужной консистенции.

Следующим шагом начните формировать из теста небольшие шарики или используйте кондитерские формы для вырезания печенья по собственному желанию. Разложите кусочки теста на покрытый пергаментной бумагой противень или другую форму для выпечки, оставляя место между ними. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Извлеките печенье из духовки и дайте ему немного остыть перед тем, как переложить готовый десерт на тарелку для окончательного охлаждения. Подавайте теплым или полностью охлажденным. Еще горячие шарики по желанию можете обсыпать сахаром. Приятного аппетита!

View Comments

  • Я такие печеньки тоже готовлю. Не часто правда, когда дети были маленькие готовила, сейчас они все покупают, говорят проще купить, чем возиться, молодежь...

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago