Домашнее печенье на кефире

Если никак не можете придумать, что приготовить к чаю, обязательно попробуйте этот простой рецепт вкусного печенья на кефире. Нежный аромат и вкус десерта не оставит вас равнодушными.

Главная особенность, благодаря которой каждый любит домашнее печенье, это любовь и забота, вложены в каждую его крошку. Десерт, приготовленный своими руками, всегда вызывает много положительных эмоций, а его вкус трудно сравнить даже с блюдами лучших кондитеров. Если вы никак не могли найти идеальный рецепт вкусного домашнего печенья, попробуйте приготовить выпечку по следующим советам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в большой миске смешайте кефир, сахар, растительное масло, яйцо и сахар. Хорошо перемешайте полученную смесь с помощью венчика, вилки или кухонного миксера.

В другой миске соедините муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Постепенно добавляйте эту смесь в жидкие ингредиенты. Предварительно нужно просеять сухие составляющие теста для печенья. Добавляйте их, смешивая все до однородной смеси. Тесто должно быть мягким, но не липким. Прибавляйте муку, если необходимо, до достижения нужной консистенции.

Следующим шагом начните формировать из теста небольшие шарики или используйте кондитерские формы для вырезания печенья по собственному желанию. Разложите кусочки теста на покрытый пергаментной бумагой противень или другую форму для выпечки, оставляя место между ними. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Извлеките печенье из духовки и дайте ему немного остыть перед тем, как переложить готовый десерт на тарелку для окончательного охлаждения. Подавайте теплым или полностью охлажденным. Еще горячие шарики по желанию можете обсыпать сахаром. Приятного аппетита!

View Comments

  • Я такие печеньки тоже готовлю. Не часто правда, когда дети были маленькие готовила, сейчас они все покупают, говорят проще купить, чем возиться, молодежь...

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago