Это домашнее печенье станет вашим одним из ваших любимых, ведь оно не только вкусное, но и готовится за 5 минут (плюс время на выпекание). Все просто, быстро, доступно и невероятно вкусно.
Магазинное печенье никогда не сравнится с домашним. Мягкое, нежное и душистое – именно таким получается печенье по этому рецепту. Кроме того, оно очень легко готовится, а рецепт даже запоминать не нужно, ведь он очень простой.
Для начала подготовим изюм. В миску высыпаем 2 стакана изюма и заливаем его горячим кипятком. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 3 минуты, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2 стакана грецких орехов измельчаем ножом или скалкой. Должны быть мелкие и средние куски, но не “мука”.
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем сметану, щепотку соли, сахар, ваниль и тщательно перемешиваем венчиком. Всыпаем в эту смесь 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель теста. Все хорошо вымешиваем. Должно получиться густое и вязкое тесто. К тесту добавляем подготовленные изюм и орехи и еще раз перемешиваем до получения однородной консистенции.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Тесто перекладываем на противень и с помощью лопатки разравниваем его ровным слоем.
Ставим печенье выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 20 минут.
Печенье вынимаем из духовки и режем на квадратики.
Готовое печенье получается очень вкусным и сытным. Такое печенье может стоять больше недели и не черстветь, но обычно его съедают в первые дни после приготовления.
Готовьте с удовольствием!
Пожалуй, нет такого дома, где бы зимой не консервировали томаты. Помидоры можно закрывать разными способами,…
Тирамису — традиционный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоёв. В классическом варианте используются печенье савоярди,…
Крабовые палочки в кляре — идеальная закуска для праздничного стола. Приготовление занимает мало времени и…
Ароматная и сочная куриная грудка в азиатском стиле удивит вас своим оригинальным вкусом и внешним…
Предлагаю вам рецепт изумительного пирога из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы удивитесь, насколько он…
Боб чорба — это густой и питательный фасолевый суп с овощами, традиционное блюдо болгарской кухни.…
Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом,…
Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по…
Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно…