Домашнее печенье с грецкими орехами

Это домашнее печенье станет вашим одним из ваших любимых, ведь оно не только вкусное, но и готовится за 5 минут (плюс время на выпекание). Все просто, быстро, доступно и невероятно вкусно.

Магазинное печенье никогда не сравнится с домашним. Мягкое, нежное и душистое – именно таким получается печенье по этому рецепту. Кроме того, оно очень легко готовится, а рецепт даже запоминать не нужно, ведь он очень простой.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 4 ст.л;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • грецкие орехи – 2 стакана.;
  • изюм – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Для начала подготовим изюм. В миску высыпаем 2 стакана изюма и заливаем его горячим кипятком. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 3 минуты, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2 стакана грецких орехов измельчаем ножом или скалкой. Должны быть мелкие и средние куски, но не “мука”.

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем сметану, щепотку соли, сахар, ваниль и тщательно перемешиваем венчиком. Всыпаем в эту смесь 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель теста. Все хорошо вымешиваем. Должно получиться густое и вязкое тесто. К тесту добавляем подготовленные изюм и орехи и еще раз перемешиваем до получения однородной консистенции.

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Тесто перекладываем на противень и с помощью лопатки разравниваем его ровным слоем.

Ставим печенье выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 20 минут.

Печенье вынимаем из духовки и режем на квадратики.

Готовое печенье получается очень вкусным и сытным. Такое печенье может стоять больше недели и не черстветь, но обычно его съедают в первые дни после приготовления.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago