Домашнее печенье с грецкими орехами

Это домашнее печенье станет вашим одним из ваших любимых, ведь оно не только вкусное, но и готовится за 5 минут (плюс время на выпекание). Все просто, быстро, доступно и невероятно вкусно.

Магазинное печенье никогда не сравнится с домашним. Мягкое, нежное и душистое – именно таким получается печенье по этому рецепту. Кроме того, оно очень легко готовится, а рецепт даже запоминать не нужно, ведь он очень простой.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 4 ст.л;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • грецкие орехи – 2 стакана.;
  • изюм – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Для начала подготовим изюм. В миску высыпаем 2 стакана изюма и заливаем его горячим кипятком. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 3 минуты, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2 стакана грецких орехов измельчаем ножом или скалкой. Должны быть мелкие и средние куски, но не “мука”.

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем сметану, щепотку соли, сахар, ваниль и тщательно перемешиваем венчиком. Всыпаем в эту смесь 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель теста. Все хорошо вымешиваем. Должно получиться густое и вязкое тесто. К тесту добавляем подготовленные изюм и орехи и еще раз перемешиваем до получения однородной консистенции.

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Тесто перекладываем на противень и с помощью лопатки разравниваем его ровным слоем.

Ставим печенье выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 20 минут.

Печенье вынимаем из духовки и режем на квадратики.

Готовое печенье получается очень вкусным и сытным. Такое печенье может стоять больше недели и не черстветь, но обычно его съедают в первые дни после приготовления.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Заготовки

Маринованные сладкие помидоры на зиму

Пожалуй, нет такого дома, где бы зимой не консервировали томаты. Помидоры можно закрывать разными способами,…

12 часов ago
  • Сладости

Крем для торта из сыра маскарпоне

Тирамису — традиционный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоёв. В классическом варианте используются печенье савоярди,…

2 дня ago
  • Закуски
  • Рецепты для бедных и нищих

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — идеальная закуска для праздничного стола. Приготовление занимает мало времени и…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

Ароматная и сочная куриная грудка в азиатском стиле удивит вас своим оригинальным вкусом и внешним…

4 дня ago
  • Рецепты шеф повара

Пирог из лаваша и творога

Предлагаю вам рецепт изумительного пирога из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы удивитесь, насколько он…

4 дня ago
  • Национальные рецепты
  • Первые блюда

Болгарский суп «Боб чорба»

Боб чорба — это густой и питательный фасолевый суп с овощами, традиционное блюдо болгарской кухни.…

2 недели ago
  • Национальные рецепты

Иранский салат “Ширази”

Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом,…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Сочные котлеты из индейки

Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по…

2 недели ago
  • Закуски

Запеченные кабачки с морковью и луком

Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно…

2 недели ago