Домашнее печенье с грецкими орехами

Это домашнее печенье станет вашим одним из ваших любимых, ведь оно не только вкусное, но и готовится за 5 минут (плюс время на выпекание). Все просто, быстро, доступно и невероятно вкусно.

Магазинное печенье никогда не сравнится с домашним. Мягкое, нежное и душистое – именно таким получается печенье по этому рецепту. Кроме того, оно очень легко готовится, а рецепт даже запоминать не нужно, ведь он очень простой.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 4 ст.л;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • грецкие орехи – 2 стакана.;
  • изюм – 2 стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Для начала подготовим изюм. В миску высыпаем 2 стакана изюма и заливаем его горячим кипятком. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 3 минуты, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2 стакана грецких орехов измельчаем ножом или скалкой. Должны быть мелкие и средние куски, но не “мука”.

В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем сметану, щепотку соли, сахар, ваниль и тщательно перемешиваем венчиком. Всыпаем в эту смесь 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель теста. Все хорошо вымешиваем. Должно получиться густое и вязкое тесто. К тесту добавляем подготовленные изюм и орехи и еще раз перемешиваем до получения однородной консистенции.

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Тесто перекладываем на противень и с помощью лопатки разравниваем его ровным слоем.

Ставим печенье выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 20 минут.

Печенье вынимаем из духовки и режем на квадратики.

Готовое печенье получается очень вкусным и сытным. Такое печенье может стоять больше недели и не черстветь, но обычно его съедают в первые дни после приготовления.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago