Этот классический французский яблочный пирог может стать вашим фаворитом среди давно уже надоевших десертов. Он очень вкусный, нежный и ароматный. В нем минимум теста и максимум начинки.
Этот пирог не без оснований называется “Невидимка”. Дело в том, что во время выпечки тесто в пироге превращается в крем и его действительно не видно. Сам пирог получается очень сочным, нежным и с большим количеством начинки.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем в яйца сахар и ваниль. Если у вас яблоки будут очень кислыми, сахару можно добавить больше. Продолжаем взбивать яйца с сахаром 3-4 минуты до пышности. Далее вливаем во взбитые яйца молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером 1 минуту. В эту массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким, примерно, как на блины.
Подготовим яблоки: их нужно очистить от кожуры и сердцевины и очень тоненько нарезать пластинками. Также можно использовать специальную терку.
Подготовленные яблоки складываем в миску с тестом и тщательно перемешиваем.
Берем форму для выпечки. Необходимо брать форму не разъемную, а если у вас только разъемная форма, обмотаете дно и стенки дополнительно фольгой. Смазываем форму растительным маслом без запаха и перекладываем туда яблочное тесто. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.
После выпечки пирогу нужно дать остыть в форме, только после этого можно вынимать и нарезать. Интересно, что сверху и снизу пирога образуется хрустящая корочка из теста, а тесто внутри превращается в нежный, сливочный крем.
Пирог получается не только очень вкусный, но и низкокалорийный и не навредит вашей фигуре.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…