Этот классический французский яблочный пирог может стать вашим фаворитом среди давно уже надоевших десертов. Он очень вкусный, нежный и ароматный. В нем минимум теста и максимум начинки.
Этот пирог не без оснований называется “Невидимка”. Дело в том, что во время выпечки тесто в пироге превращается в крем и его действительно не видно. Сам пирог получается очень сочным, нежным и с большим количеством начинки.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем в яйца сахар и ваниль. Если у вас яблоки будут очень кислыми, сахару можно добавить больше. Продолжаем взбивать яйца с сахаром 3-4 минуты до пышности. Далее вливаем во взбитые яйца молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером 1 минуту. В эту массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким, примерно, как на блины.
Подготовим яблоки: их нужно очистить от кожуры и сердцевины и очень тоненько нарезать пластинками. Также можно использовать специальную терку.
Подготовленные яблоки складываем в миску с тестом и тщательно перемешиваем.
Берем форму для выпечки. Необходимо брать форму не разъемную, а если у вас только разъемная форма, обмотаете дно и стенки дополнительно фольгой. Смазываем форму растительным маслом без запаха и перекладываем туда яблочное тесто. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.
После выпечки пирогу нужно дать остыть в форме, только после этого можно вынимать и нарезать. Интересно, что сверху и снизу пирога образуется хрустящая корочка из теста, а тесто внутри превращается в нежный, сливочный крем.
Пирог получается не только очень вкусный, но и низкокалорийный и не навредит вашей фигуре.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…