Французский яблочный пирог

Этот классический французский яблочный пирог может стать вашим фаворитом среди давно уже надоевших десертов. Он очень вкусный, нежный и ароматный. В нем минимум теста и максимум начинки.

Этот пирог не без оснований называется “Невидимка”. Дело в том, что во время выпечки тесто в пироге превращается в крем и его действительно не видно. Сам пирог получается очень сочным, нежным и с большим количеством начинки.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 800 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль – на кончике ножа:
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем в яйца сахар и ваниль. Если у вас яблоки будут очень кислыми, сахару можно добавить больше. Продолжаем взбивать яйца с сахаром 3-4 минуты до пышности. Далее вливаем во взбитые яйца молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером 1 минуту. В эту массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким, примерно, как на блины.

Подготовим яблоки: их нужно очистить от кожуры и сердцевины и очень тоненько нарезать пластинками. Также можно использовать специальную терку.

Подготовленные яблоки складываем в миску с тестом и тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпечки. Необходимо брать форму не разъемную, а если у вас только разъемная форма, обмотаете дно и стенки дополнительно фольгой. Смазываем форму растительным маслом без запаха и перекладываем туда яблочное тесто. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.

После выпечки пирогу нужно дать остыть в форме, только после этого можно вынимать и нарезать. Интересно, что сверху и снизу пирога образуется хрустящая корочка из теста, а тесто внутри превращается в нежный, сливочный крем.

Пирог получается не только очень вкусный, но и низкокалорийный и не навредит вашей фигуре.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago