Фруктово-ягодный пирог на скорую руку придет на выручку, когда нужно приготовить вкусный десерт, а на долгие приготовления времени не хватает. Фрукты и ягоды можно брать любые, какие у вас есть: вишни, черешни, персики, яблоки, груши, клюкву, чернику, смородину, сливы, абрикосы, только один вид плодов или несколько сразу — пирог получается вкусным всегда!
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан (можно положить немного больше, если фрукты кислые)
- сливочное масло — 70 г.
- кефир — 200 мл. (можно использовать питьевой йогурт, простоквашу или сыворотку)
- мука — 270 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- фрукты, ягоды — 2 горсти
Как приготовить фруктово-ягодный пирог на скорую руку
1. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером, чтобы образовалась пышна светла масса.
2. Добавьте кефир и размягченное сливочное масло, снова взбейте до однородности.
3. Добавьте разрыхлитель, небольшими порциями всыпьте муку. Взбейте ещё раз. Тесто должно получиться густым, но льющимся.
В этом рецепте очень важно, чтобы тесто не просто перемешивалось, а взбивалось, то есть насыщалось кислородом и становилось более пышным. Если у вас нет электромиксера, можно воспользоваться ручным венчиком.
4. Фрукты порежьте на маленькие кусочки, из ягод выньте косточки, если это необходимо.
5. Перелейте тесто в форму для выпечки, сверху выложите подготовленные фрукты и ягоды. Если плоды слишком кислые, можно чуть-чуть присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой.
Если вы используете замороженные ягоды, их можно не размораживать предварительно, а сразу высыпать на пирог.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Запекайте угощение 1ч. 15мин. Чтобы убедиться в готовности, воткните деревянную зубочистку в центр пирога. Если она вынимается сухой — пирог готов.
Фруктово-ягодный пирог на скорую руку испечен! Дождитесь, пока он полностью остынет и наслаждайтесь этим великолепным домашним десертом.
Пироги быстрого приготовления – это то, что стоит освоить каждой хозяйке. Увы, при нехватке времени, такие рецепты становятся очень востребованными