Фруктовый пирог из слоеного теста с яблоками, нектарином и бри

Мучная основа в этом пироге только поддерживает начинку, главные же здесь – кисло-сладкое фруктовое ассорти и плавкий бри. Для тех, кто просчитывает калории, подойдет вариант десерта без участия теста. В этом случае нектариново-яблочную нарезку сразу укладывают на дно промасленной огнеупорной емкости и далее следуют рецепту.

<h2Ингредиенты:

 

  • Слоеное тесто – 450-500 г,
  • Сахар -2-3 ст. л.,
  • Мед – 2-3 ст.л.,
  • Яблоки (крупные и сочные) – 2-3 шт.,
  • Нектарин (спелый) – 1-2 шт.,
  • Бри – 120 г,
  • Песочное печенье – 2-3 шт.,

 

Приготовление:

1. Тесто размораживаем, слегка раскатываем, не слишком утончая его. Вырезаем круг диаметром 23-24 см, обрезки на время убираем в сторону.

2. Яблоки, вымыв, высушив, нарезаем тонкими, почти прозрачными дольками. При этом кожуру, которая достаточно размягчится при запекании и придаст пирогу некоторый декор, оставляем. Укладываем яблочную нарезку слегка внахлест, например, в виде цветка.

3. Присыпаем сахарным песком.

4. Чистые, сухие нектарины, удалив косточки, режем крупными кубиками и хаотично разбрасываем поверх яблок.

5. Следующим добавляем бри. Измельчаем мягкий сыр с белой плесенью и тонким грибным привкусом брусками или кубиками – посыпаем начинку.

6. Сбрызгиваем медовыми каплями и посыпаем измельченным в крошку песочным печеньем, которое впитает излишки жидкости/сока, а позднее превратится в хрустящие крупинки.

7. Из остатков теста скатываем подобие жгута, по кругу “опоясываем” заготовку, формируя невысокий борт и смазываем его взбитым яйцом. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Ставим будущий пирог с бри в раскаленную до 220 градусов печь.

8. Перед подачей фруктовый пирог полностью остужаем, украсив традиционными щепоткой сахарной пудры+ мятный лист, подаем!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago