Пирог готовится очень быстро, поскольку не требует времени на вымешивание и поднятие теста. Просто смешали ингредиенты в правильных пропорциях, добавили фрукты и можете отправлять в духовку, а затем наслаждаться непревзойденным вкусом.
Простенький пирог можно приготовить, как только захотелось домашних сладостей. Подойдут любые фрукты по сезону и набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Вам понадобится:
Этот пирог будет одинаково вкусен и с фруктами и с ягодами по сезону, а в межсезонье можно готовить его с замороженными плодами. Яйца, ванильный сахар и соль смешайте венчиком. Добавьте молоко, растительное масло, еще раз смешайте.
В последнюю очередь добавьте просеянную муку, смешав ее с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешайте массу венчиком. Все быстрое тесто для пирога готово.
Возьмите разбирающуюся форму, дно выстелите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Мороженые ягоды смешайте с ложкой муки и перемешайте. Если у вас свежие фрукты, то нарежьте их кусочками. Добавьте их в тесто и слегка перемешайте.
Форму поставьте в духовку, но предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выставьте время: 40 минут, но не спешите вынимать пирог из духового шкафа. Сначала проверьте, достаточно ли он пропекся.
Проткните тесто сухой зубочисткой. Если вытащите чистенькую, значит, серединка пропеклась. Если нет – добавьте еще минут 5-10. Смотрите по цвету корочки пирога. С замороженными фруктами точно понадобится немного больше времени.
Если сверху пирог достаточно подрумянился, а внутри еще влажный и непропеченный, накройте верх кусочком фольги и снова отправьте в духовку на несколько минут. Готовый пирог сразу из формы не вынимайте. Дайте постоять десять минут. После этого форму снимите, а уже полностью холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Этот пирог выглядит потрясающе. Да, надо печь. Замороженные ягоды всегда есть.
Сегодня утром жена приготовила по этому рецепту. Просто пальчики чуть не съел. Сын попросил на выходные сделать снова. Спасибо за рецепт.