Пирог готовится очень быстро, поскольку не требует времени на вымешивание и поднятие теста. Просто смешали ингредиенты в правильных пропорциях, добавили фрукты и можете отправлять в духовку, а затем наслаждаться непревзойденным вкусом.
Простенький пирог можно приготовить, как только захотелось домашних сладостей. Подойдут любые фрукты по сезону и набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Вам понадобится:
Этот пирог будет одинаково вкусен и с фруктами и с ягодами по сезону, а в межсезонье можно готовить его с замороженными плодами. Яйца, ванильный сахар и соль смешайте венчиком. Добавьте молоко, растительное масло, еще раз смешайте.
В последнюю очередь добавьте просеянную муку, смешав ее с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешайте массу венчиком. Все быстрое тесто для пирога готово.
Возьмите разбирающуюся форму, дно выстелите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Мороженые ягоды смешайте с ложкой муки и перемешайте. Если у вас свежие фрукты, то нарежьте их кусочками. Добавьте их в тесто и слегка перемешайте.
Форму поставьте в духовку, но предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выставьте время: 40 минут, но не спешите вынимать пирог из духового шкафа. Сначала проверьте, достаточно ли он пропекся.
Проткните тесто сухой зубочисткой. Если вытащите чистенькую, значит, серединка пропеклась. Если нет – добавьте еще минут 5-10. Смотрите по цвету корочки пирога. С замороженными фруктами точно понадобится немного больше времени.
Если сверху пирог достаточно подрумянился, а внутри еще влажный и непропеченный, накройте верх кусочком фольги и снова отправьте в духовку на несколько минут. Готовый пирог сразу из формы не вынимайте. Дайте постоять десять минут. После этого форму снимите, а уже полностью холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Этот пирог выглядит потрясающе. Да, надо печь. Замороженные ягоды всегда есть.
Сегодня утром жена приготовила по этому рецепту. Просто пальчики чуть не съел. Сын попросил на выходные сделать снова. Спасибо за рецепт.