Фруктовый пирог в духовке

Пирог готовится очень быстро, поскольку не требует времени на вымешивание и поднятие теста. Просто смешали ингредиенты в правильных пропорциях, добавили фрукты и можете отправлять в духовку, а затем наслаждаться непревзойденным вкусом.

Простенький пирог можно приготовить, как только захотелось домашних сладостей. Подойдут любые фрукты по сезону и набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.лож. с горкой разрыхлителя для теста;
  • 0,3 ч.лож. соли;
  • 8 ст.лож. молока;
  • 8 ст.лож. масла;
  • 300 г фруктов или ягод.

Этот пирог будет одинаково вкусен и с фруктами и с ягодами по сезону, а в межсезонье можно готовить его с замороженными плодами. Яйца, ванильный сахар и соль смешайте венчиком. Добавьте молоко, растительное масло, еще раз смешайте.

В последнюю очередь добавьте просеянную муку, смешав ее с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешайте массу венчиком. Все быстрое тесто для пирога готово.

Возьмите разбирающуюся форму, дно выстелите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Мороженые ягоды смешайте с ложкой муки и перемешайте. Если у вас свежие фрукты, то нарежьте их кусочками. Добавьте их в тесто и слегка перемешайте.

Форму поставьте в духовку, но предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выставьте время: 40 минут, но не спешите вынимать пирог из духового шкафа. Сначала проверьте, достаточно ли он пропекся.

Проткните тесто сухой зубочисткой. Если вытащите чистенькую, значит, серединка пропеклась. Если нет – добавьте еще минут 5-10. Смотрите по цвету корочки пирога. С замороженными фруктами точно понадобится немного больше времени.

Если сверху пирог достаточно подрумянился, а внутри еще влажный и непропеченный, накройте верх кусочком фольги и снова отправьте в духовку на несколько минут. Готовый пирог сразу из формы не вынимайте. Дайте постоять десять минут. После этого форму снимите, а уже полностью холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.

View Comments

  • Этот пирог выглядит потрясающе. Да, надо печь. Замороженные ягоды всегда есть.

  • Сегодня утром жена приготовила по этому рецепту. Просто пальчики чуть не съел. Сын попросил на выходные сделать снова. Спасибо за рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago