По этому рецепту тесто получится невероятно нежным и вкусным, а ароматная грибная начинка сделает пирог питательным. Такое блюдо годится как на праздничный стол, так и для ежедневного приготовления.
Приготовить пирог можно с любой начинкой, но для того чтобы порадовать своих близких золотым осенним настроением, попробуйте не отклоняться от рецепта.
Ингредиенты
Для теста
- Мука 300 г
- Яйца 1 штука
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная кровать
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Майонез 1 столовая ложка с горкой
- Сливочное масло размягченное 200 г
Для начинки:
- Грибы 200 г
- Яйца, отварные вкрутую 5 штук
- Сметана 2 столовые ложки
- Зеленый лук с луковичками
- Соль, перец молотый, паприка
Приготовление:
- Приготовим сначала тесто. Для этого смешайте в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. К этой смеси добавьте яйцо и майонез, затем масло. Все руками перетрите до однородной крошки. Далее соберите в шарик и отправьте под пленку отдыхать на время, пока будете готовить начинку.
- Грибы порежьте на большие части, а лук порежьте и отделите от него белую часть от зеленой. Затем отправьте на сковороду с маслом грибы и белую часть лука и обжарьте их.
- Зеленую часть лука в миске смешайте с нарезанными на небольшие кубики яйцами. Посолите и поперчите.
- Затем переведите к луку и яйцам обжаренные грибы, а масло оставьте в сковороде. К этому добавьте молотый перец, паприку и сметану. Всё хорошо перемешайте и добавьте к основной начинке.
- Дно и бортики формы для выпечки обложите пергаментом. После того тесто разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше. Эту большую часть положите на дно формы и распределите руками по дну формы, сделав высокие бортики. Это – основа пирога.
- На основу выложите начинку, а остатки теста раскатайте в лепешку по размеру вашей формы и положите ее сверху начинки, скрепляя его края с тестовым бортиком. Посыпьте кунжутом.
- В духовку, разогретую до 180°, отправьте пирог на 20 минут. После того рекомендуется не разрезать пирог до тех пор, пока он полностью не остынет.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Слоенный пирог с сыром и кунжутом
Эчпочмак с мясом, картошкой и луком
Пирог из рыбной консервы на скорую руку пошаговый рецепт
Песочно-дрожжевой пирог с повидлом
Луковый пирог по-итальянски
Нежная шарлотка - вкусные рецепты с фруктами и ягодами
Пирожки дрожжевые на минералке
Тонкие пирожки на кефире
Простой медовый пирог на кефире
Пирог из лаваша и творога в духовке