Грибной пирог

По этому рецепту тесто получится невероятно нежным и вкусным, а ароматная грибная начинка сделает пирог питательным. Такое блюдо годится как на праздничный стол, так и для ежедневного приготовления.

Приготовить пирог можно с любой начинкой, но для того чтобы порадовать своих близких золотым осенним настроением, попробуйте не отклоняться от рецепта.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука 300 г
  • Яйца 1 штука
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная кровать
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Майонез 1 столовая ложка с горкой
  • Сливочное масло размягченное 200 г

Для начинки:

  • Грибы 200 г
  • Яйца, отварные вкрутую 5 штук
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Зеленый лук с луковичками
  • Соль, перец молотый, паприка

Приготовление:

  1. Приготовим сначала тесто. Для этого смешайте в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. К этой смеси добавьте яйцо и майонез, затем масло. Все руками перетрите до однородной крошки. Далее соберите в шарик и отправьте под пленку отдыхать на время, пока будете готовить начинку.
  2. Грибы порежьте на большие части, а лук порежьте и отделите от него белую часть от зеленой. Затем отправьте на сковороду с маслом грибы и белую часть лука и обжарьте их.
  3. Зеленую часть лука в миске смешайте с нарезанными на небольшие кубики яйцами. Посолите и поперчите.
  4. Затем переведите к луку и яйцам обжаренные грибы, а масло оставьте в сковороде. К этому добавьте молотый перец, паприку и сметану. Всё хорошо перемешайте и добавьте к основной начинке.
  5. Дно и бортики формы для выпечки обложите пергаментом. После того тесто разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше. Эту большую часть положите на дно формы и распределите руками по дну формы, сделав высокие бортики. Это – основа пирога.
  6. На основу выложите начинку, а остатки теста раскатайте в лепешку по размеру вашей формы и положите ее сверху начинки, скрепляя его края с тестовым бортиком. Посыпьте кунжутом.
  7. В духовку, разогретую до 180°, отправьте пирог на 20 минут. После того рекомендуется не разрезать пирог до тех пор, пока он полностью не остынет.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago