Мягкий и пышный хлеб можно легко приготовить, не используя духовку. Поджарив буханку с обеих сторон, получите замену магазинному продукту – намного вкуснее, к тому же прямо с пылу с жару.
Дрожжевое тесто нуждается в настаивании – сначала 1 час, затем 30 минут. Еще 50 минут уйдет на поджарку. Учтите это, если захотите испечь хлеб.
Вам понадобится:
Воду подогрейте. Вылейте в глубокую мисочку. Добавьте 4 ст. муки. Перемешайте. Всыпьте сахар и еще немного помешайте. Когда масса немного остынет, но еще будет тепленькой, добавьте дрожжи.
Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Когда масса начнет пениться, что означает активное действие дрожжей, всыпьте соль и добавьте оставшуюся муку. Тщательно перемешайте и затяните миску пищевой пленкой.
Тесто должно постоять в течение часа в теплом месте. За это время оно должна увеличиться в объемах вдвое. Смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Снимите пленку и выложите на стол содержимое миски. Слегка приминайте, постоянно макая руки в масло.
Низ и сковородные бортики диаметром 24 см смажьте маслом. Переложите туда шарик из теста. Немножко растяните руками. Верх щедро смажьте растительным маслом. Снова затяните пищевой пленкой и оставьте на пол часа.
Пленку снимите, а кусок фольги смажьте растительным маслом и накройте им тесто. Можете пользоваться обыкновенной крышкой заместо фольги. Включите самый маленький огонь. Поставьте сковороду на плиту и выпекайте хлеб 25 минут. За это время хлеб поднимется и подрумянится снизу. Переверните его на другую сторону и выпекайте еще 25 минут. Переложите готовый хлеб на доску и дайте немного остыть. После этого можете употреблять.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…