Из такого количества ингредиентов получатся две аккуратные буханки.
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 300 мл воды,
- 10 г свежих дрожжей,
- 30 мл растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в теплую воду соль и дрожжи, и хорошо перемешайте. Потом добавьте масло, снова перемешайте и введите в тесто просеянную муку. Вымесите его, оставив на 40 минут в тепле, разделите на 2 части и выложите в формы. Оставьте в тепле еще на полчаса и выпекайте 40-50 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Хлеб на сковороде с овощной начинкой и сыром чедер
Домашний хлеб на сметане
Фокачча с оливками
Пышные лепешки на кефире на сковороде
Пшенично-ржаной хлеб на дрожжах
Хлеб с базиликом и чесноком
Лепешки: традиционные, простые и вкусные
Слоеные домашние лепешки
Итальянский хлеб с сливочным маслом для бутербродов и тостов
Картофельный хлеб с моцареллой на дрожжах
