Для приготовления вкусного хлеба не обязательно ходить в магазин. Можно приготовить его в домашних условиях – хрустящий снаружи и мягкий внутри, с неповторимым ароматом. Сегодня мы именно такой рецепт и испробовали.
Для приготовления такого хлеба понадобится:
Для начала соедините теплую воду и дрожжи. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте еще раз. Частями добавьте муку, ее может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.
Сначала тесто будет липким, но продолжайте его замешивать, пока оно не станет эластичным. Но много муки не добавляйте, иначе тесто станет слишком плотным.
Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час. После этого тесто увеличится почти в 2 раза.
Для начинки соедините промытые листики базилика и нарезанный чеснок. Измельчите с помощью блендера.
Можно испечь один большой круглый хлеб, но для удобства тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме прямоугольника, смажьте маслом и выложите начинку, отступив немного от краев. Посыпьте солью по вкусу. Сверните тесто с начинкой в рулет и защелкните место шва, а также тесто на концах.
Переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и слегка прижмите сверху руками. Аналогично сделайте со второй частью теста. Накройте форму полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
Домашний хлеб с базиликом и чесноком готов!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…