Хлеб с базиликом и чесноком

Для приготовления вкусного хлеба не обязательно ходить в магазин. Можно приготовить его в домашних условиях – хрустящий снаружи и мягкий внутри, с неповторимым ароматом. Сегодня мы именно такой рецепт и испробовали.

Для приготовления такого хлеба понадобится:

  • Вода – 250 миллилитров
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мука – 400-500 граммов
  • Дрожжи сухие – 10 граммов
  • Сахар – 30 граммов
  • Соль – 1,5 чайные ложки
  • Базилик – 50 граммов
  • Чеснок – 3 зубчика

Для начала соедините теплую воду и дрожжи. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте еще раз. Частями добавьте муку, ее может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.

Сначала тесто будет липким, но продолжайте его замешивать, пока оно не станет эластичным. Но много муки не добавляйте, иначе тесто станет слишком плотным.

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час. После этого тесто увеличится почти в 2 раза.

Для начинки соедините промытые листики базилика и нарезанный чеснок. Измельчите с помощью блендера.

Можно испечь один большой круглый хлеб, но для удобства тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме прямоугольника, смажьте маслом и выложите начинку, отступив немного от краев. Посыпьте солью по вкусу. Сверните тесто с начинкой в ​​рулет и защелкните место шва, а также тесто на концах.

Переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и слегка прижмите сверху руками. Аналогично сделайте со второй частью теста. Накройте форму полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Домашний хлеб с базиликом и чесноком готов!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago