Хлеб с базиликом и чесноком

Для приготовления вкусного хлеба не обязательно ходить в магазин. Можно приготовить его в домашних условиях – хрустящий снаружи и мягкий внутри, с неповторимым ароматом. Сегодня мы именно такой рецепт и испробовали.

Для приготовления такого хлеба понадобится:

  • Вода – 250 миллилитров
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мука – 400-500 граммов
  • Дрожжи сухие – 10 граммов
  • Сахар – 30 граммов
  • Соль – 1,5 чайные ложки
  • Базилик – 50 граммов
  • Чеснок – 3 зубчика

Для начала соедините теплую воду и дрожжи. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте еще раз. Частями добавьте муку, ее может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.

Сначала тесто будет липким, но продолжайте его замешивать, пока оно не станет эластичным. Но много муки не добавляйте, иначе тесто станет слишком плотным.

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час. После этого тесто увеличится почти в 2 раза.

Для начинки соедините промытые листики базилика и нарезанный чеснок. Измельчите с помощью блендера.

Можно испечь один большой круглый хлеб, но для удобства тесто лучше разделить на две части. Каждую часть раскатайте в форме прямоугольника, смажьте маслом и выложите начинку, отступив немного от краев. Посыпьте солью по вкусу. Сверните тесто с начинкой в ​​рулет и защелкните место шва, а также тесто на концах.

Переложите в смазанную маслом жаропрочную форму и слегка прижмите сверху руками. Аналогично сделайте со второй частью теста. Накройте форму полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

Домашний хлеб с базиликом и чесноком готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago