Наверное, нет такого человека, который не любит чебуреки. Этот тонкий хрустящий пирожок с сочной начинкой не имеет недостатков. Традиционные чебуреки готовятся на пресном тесте с бараньим фаршем, но домашний вариант можно приготовить с любой начинкой, даже сладкой.
Говоря об оригинальном блюде, то повара используют бараний фарш и пресное тесто. Современные хозяйки открыли для себя новый рецепт, что делает чебуреки еще более вкусными и хрустящими.
Для приготовления идеального теста и чебуреков требуются следующие составляющие:
Главный секрет приготовления теста на чебуреки – это кипяток. Именно он отвечает за хрустящую основу этого лакомства.
Муку нужно высыпать в большую миску, туда добавить соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. В чайнике кипятим воду и затем выливаем в миску. Все снова помешиваем ложкой.
Как только тесто немного остынет – можно продолжать месить руками. Масса должна стать гладкой и эластичной. Теперь накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
Пока идеальное тесто доходит – готовим начинку. Фарш можно использовать любой по собственному вкусу. К мясу добавляем лук, предварительно мелко нашинкованный. Затем в фарш добавляем специи.
Для чебуреков начинку нужно немного разбавить водой или бульоном. Тогда блюдо будет достаточно сочным.
Формируем будущие чебуреки. Сначала разделяем тесто на две половины. Каждую из них скатываем, как колбаску.
Нарезаем небольшие куски. Каждый кружочек растягиваем немного руками, а затем формируем круг. Желательно следить, чтобы каждый кусочек был примерно одинаковой формы. Так чебуреки будут выглядеть более аппетитно.
На половинку теста выкладываем начинку и накрываем другой половиной. Края пирожков прижимаем кончиком вилки.
Жарить чебуреки нужно в большом количестве подсолнечного масла. На каждую сторону нужно не больше 3 минут.
После жарки – выложите чебуреки на бумагу. Это поможет убрать лишнее масло.
Рецепт теста подойдет не только для мясных чебуреков. С ним можно готовить и сладкие пирожки, например с клубникой и сливами.
Плацинды с творогом - отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости…
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…