Хрустящие чебуреки с пузырьками

Чебуреки – блюдо, которое, наверное, любят все. Но не все хозяйки умеют вкусно готовить их. Предлагаем вашему вниманию рецепт чебуреков с идеальным тестом и сочной начинкой. Готовятся чебуреки не сложно, а наслаждения вкусом – целое море.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • мука – 250 г;
  • вода  – 120 мл;
  • масло рафинированное – 2 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 150 г;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 50 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

В стакан крутого кипятка добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку и вливаем туда горячую воду с растительным маслом и солью. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Выходит заварное тесто.

Тесто вынимаем на рабочую поверхность и вымешиваем 5 минут. Тесто получается очень плотным, не прилипает к рукам. При этом оно эластично и податливо. Именно с тестом на кипятке выходят самые вкусные чебуреки.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре отдыхать 30 минут.

В настоящее время занимаемся начинкой. В фарш из свинины и говядины добавляем пюре из одной крупной луковицы. Добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу и вливаем немного воды для сочности. Все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто и разделяем его на 8 равных частей. Из каждого кусочка делаем круглый шарик. Каждый такой шарик нужно раскатать в тоненький пласт, практически до прозрачности. На одну сторону раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки и накрываем другой частью теста.

Края теста тщательно прижимаем.

Обжариваем чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла без запаха. Обжариваем по бокам до золотистости.

Готовые чебуреки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Чебуреки сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

20 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago