Невозможно спутать с чем либо запах недавно испеченного хлеба, доносящегося с кухни, и так полезно научиться его выпекать. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт ирландского содового хлеба без дрожжей.
Главная особенность и преимущество этого простого рецепта состоит в том, что можно хлеб ставить в духовку выпекаться, без необходимость ожидать когда тесто подойдёт. Бонус!
1. Предварительно нагреть духовку до 190°C.
2. Насыпать обдирной муку, немного овсяной муки, бикарбоната или соды, соль и сахар в большую чашку и соединить всё вместе.
3. В отдельной чашке, используя венчик взбить яйцо и пахту до однородности.
4. Используя сначала вилку, размешать смесь яйца в муке, затем руками хорошо вымешать и соединить тесто.
5. Сформировать из теста шар и поместить на слегка обсыпанный мукой противень. Руками растянуть тесто на протвине немного, чтобы таким образом, получился диск – буханка из теста, примерно 6 – 7 см толщиной.
6. Нацарапать крест на верхней поверхности буханки хлеба, тупым краем ножа, затем поставить противень с хлебом на центр духовки запекаться в течение 50 – 60 минут, или до образования твердой корочки.
7. Вынуть испеченный хлеб на стол, чтобы охладиться, затем можно подавать слегка теплый содовый хлеб с каким либо супом или хорошим ломтем сыра.
Если невозможно найти овсяную муку, вместо неё можно использовать геркулес – достаточно пропустить его через миксер и он хорошо подойдёт для приготовления содового хлеба.
Не следует слишком сильно вымешивать тесто – прекращают мешать, как только оно объединится иначе, хлеб получится через чур жестким, плотным.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…