Яблочно-кокосовый пирог без вымешивания теста

Приготовить яблочно-кокосовый пирог способна даже неопытная кулинарка. Готовится он из довольно простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так что не медлите – приступайте!

Вам понадобится:

  • 125 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ч.лож. разрыхлителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 мл молока;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.лож. лимонного сока;
  • 150 мл воды.

Все ингредиенты достаньте заранее из холодильника, чтобы не были холодными и приобрели комнатную температуру. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте.

В отдельную миску вылейте воду, выжмите сок из лимона. Перемешайте. Яблоки почистите от кожицы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите сердцевину. Складывайте подготовленные половинки в лимонную воду, чтобы они не потемнели.

Сливочное масло смешайте с сахаром – белым и ванильным. Взбивайте миксером на средних оборотах около 7 минут. Яйца разбейте в пиале и размешайте вилкой. Добавляйте понемногу в масляную массу, продолжая сбивать уже на высоких оборотах.

Начинайте добавлять понемногу мучную смесь, перемешивая лопаткой. В последнюю очередь влейте молоко. Дно формы выстелите пергаментом. Смажьте низ и бока сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

Половинки яблок нарежьте на дольки и выложите поверх теста. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте в течение часа.

Возможно, для вашей духовки понадобится немного больше времени. Чтобы проверить готовность пирога воткните внутрь пирога зубочистку в самом толстом месте. Если получите сухую – значит, можно доставать из духовки. Когда яблочно-кокосовый пирог немного остынет, освободите его от формы и переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Recent Posts

  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

12 часов ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

17 часов ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

18 часов ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 дней ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

5 дней ago