Яблочный пирог на манке

Сегодня мы представляем вам рецепт вкуснейшего яблочного пирога, который невероятно прост и быстр в приготовлении. Этот торт всегда получается идеальным, и его может приготовить каждый. Торт готовится из нескольких слоев сухой смеси и тертых яблок, он невероятно вкусный, с хрустящей корочкой сверху и мягкий и сочный внутри. Торт такой вкусный, что невозможно удержаться. Обязательно приготовьте его и порадуйте свою семью сказочным десертом!

Ингредиенты:

  • 1кг яблок (обязательно сочных и кисло-сладких)
  • 1 стакан муки (200 г)
  • 1 стакан манки
  • 150-200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 50-100 г замороженного сливочного масла
  • корица и лимон для яблок (по желанию)
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 20 см): смажьте бока сливочным маслом и застелите дно бумагой для выпечки. Предпочтительно использовать съемную форму, чтобы торт было легче доставать.

2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

3. Очистите яблоки и натрите их. Если яблоки быстро меняют цвет, то сбрызните их лимонным соком. Добавьте 1 чайную ложку корицы и перемешайте. Яблоки нужно использовать сочные, чтобы пирог не пересох.

4. Сливочное масло предварительно заморозить. Разделите яблоки на 3 части, а сухую смесь на 4 части.

5. Посыпьте дно сковороды 1/4 частью сухой смеси, равномерно распределите ее, натрите на мелкой терке 10 г сливочного масла. Аккуратно уложите 1/3 натертых яблок, чтобы не повредить сухой слой. Затем снова добавить: сухую смесь, масло и яблоки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

6. Сверху покрыть толстым слоем тертого сливочного масла (достаточно 40 г сливочного масла), чтобы получилась красивая корочка.

7. Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке 1 час (первоначально при 160 градусах 10 минут).

8. Дать пирогу полностью остыть не менее 1,5-2 часов, затем вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago