Яблочный пирог с корицей в духовке

Яблочный пирог с корицей в духовке

Рецепт очень простого и вкусного яблочного пирога, который готовится очень быстро и просто. Этот десерт является идеальным выбором для тех, кто любит сладкое.

Для любителей вкусных и простых рецептов мы расскажем как приготовить мега вкусный и простой яблочный пирог. Этот рецепт очень быстр в приготовлении и отлично подойдет к чаю. Он точно станет одним из любимых десертов для всей вашей семьи.

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Корица – 1 ч. л. (по желанию).
  • Соль – (по вкусу).
  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Рецепт яблочного пирога

Приготовление

  1. Чистим яблоки и нарезаем их на кусочки или дольки. Если вы любите аромат корицы, не забудьте посыпать ею нарезанные яблоки. Затем хорошо перемешайте.
  2. В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем до однородности в течение 5-7 минут.
  3. Постепенно добавляем молоко комнатной температуры к взбитым яйцам.
  4. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и затем добавляем это к жидкой массе. Снова взбиваем миксером до однородности.
  5. Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Смажьте форму сливочным маслом и выложите нарезанные яблоки. Сверху равномерно полейте тестом, помогая ему расположиться по всей поверхности яблок так, чтобы их полностью накрыть их. Поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 °C.
  7. Когда пирог будет готов, оставьте его немного остыть. Затем порежьте на порционные кусочки, сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте экспериментировать, добавив к яблокам орехи (грецкие или миндаль) или сухофрукты (вишню, чернослив, изюм) для более насыщенного вкуса.

Самый простой и вкусный яблочный пирог готов к подаче! Ароматный, нежный и сладенький – он точно порадует вас и вашу семью. Обязательно делитесь этим замечательным рецептом с друзьями и родными! Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото