Яблочный пирог с корицей в духовке

Рецепт очень простого и вкусного яблочного пирога, который готовится очень быстро и просто. Этот десерт является идеальным выбором для тех, кто любит сладкое.

Для любителей вкусных и простых рецептов мы расскажем как приготовить мега вкусный и простой яблочный пирог. Этот рецепт очень быстр в приготовлении и отлично подойдет к чаю. Он точно станет одним из любимых десертов для всей вашей семьи.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Корица – 1 ч. л. (по желанию).
  • Соль – (по вкусу).
  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Приготовление

  1. Чистим яблоки и нарезаем их на кусочки или дольки. Если вы любите аромат корицы, не забудьте посыпать ею нарезанные яблоки. Затем хорошо перемешайте.
  2. В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем до однородности в течение 5-7 минут.
  3. Постепенно добавляем молоко комнатной температуры к взбитым яйцам.
  4. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и затем добавляем это к жидкой массе. Снова взбиваем миксером до однородности.
  5. Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Смажьте форму сливочным маслом и выложите нарезанные яблоки. Сверху равномерно полейте тестом, помогая ему расположиться по всей поверхности яблок так, чтобы их полностью накрыть их. Поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 °C.
  7. Когда пирог будет готов, оставьте его немного остыть. Затем порежьте на порционные кусочки, сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте экспериментировать, добавив к яблокам орехи (грецкие или миндаль) или сухофрукты (вишню, чернослив, изюм) для более насыщенного вкуса.

Самый простой и вкусный яблочный пирог готов к подаче! Ароматный, нежный и сладенький – он точно порадует вас и вашу семью. Обязательно делитесь этим замечательным рецептом с друзьями и родными! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago