Яблочный пирог с корицей в духовке

Рецепт очень простого и вкусного яблочного пирога, который готовится очень быстро и просто. Этот десерт является идеальным выбором для тех, кто любит сладкое.

Для любителей вкусных и простых рецептов мы расскажем как приготовить мега вкусный и простой яблочный пирог. Этот рецепт очень быстр в приготовлении и отлично подойдет к чаю. Он точно станет одним из любимых десертов для всей вашей семьи.

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Корица – 1 ч. л. (по желанию).
  • Соль – (по вкусу).
  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Приготовление

  1. Чистим яблоки и нарезаем их на кусочки или дольки. Если вы любите аромат корицы, не забудьте посыпать ею нарезанные яблоки. Затем хорошо перемешайте.
  2. В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем до однородности в течение 5-7 минут.
  3. Постепенно добавляем молоко комнатной температуры к взбитым яйцам.
  4. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и затем добавляем это к жидкой массе. Снова взбиваем миксером до однородности.
  5. Предварительно прогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Смажьте форму сливочным маслом и выложите нарезанные яблоки. Сверху равномерно полейте тестом, помогая ему расположиться по всей поверхности яблок так, чтобы их полностью накрыть их. Поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 °C.
  7. Когда пирог будет готов, оставьте его немного остыть. Затем порежьте на порционные кусочки, сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте экспериментировать, добавив к яблокам орехи (грецкие или миндаль) или сухофрукты (вишню, чернослив, изюм) для более насыщенного вкуса.

Самый простой и вкусный яблочный пирог готов к подаче! Ароматный, нежный и сладенький – он точно порадует вас и вашу семью. Обязательно делитесь этим замечательным рецептом с друзьями и родными! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago