Яблочный пирог в духовке на молоке

Нежное и пышное тесто и сочные яблоки – именно таким получается пирог по этому рецепту. Приготовить его очень просто, а вкус получается божественным.

Яблочный пирог по этому рецепту получается намного вкуснее классической шарлотки. Тесто выходит несколько плотнее и напоминает кекс. При этом тесто не сухое, а влажное и пышное, а яблоки придают приятную кислинку и дополнительную сочность.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 240 г (2 стакана);
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л;
  • яблоки – 4-5 шт (800 г);
  • корица по желанию.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.

Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.

Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Готовое тесто выходит густым, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат.

Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем. Заливаем яблоки тестом.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогретой.

Проверить готовность пирога очень просто. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Шпажка должна оставаться сухой.

Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Он вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Подавайте такой пирог с чаем или утренним кофе.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago